湖北

楚天都市报7月24日讯(记者陈俊 通讯员曾志强)下夜班路上买瓶水,扫码付款时发现收款人姓名与一个逃犯相同,暗中观察确认正是警方盯了很久的诈骗嫌疑人。7月22日晚,建始辅警黄元桥喊来援兵,轻松抓了个逃犯,大家笑言意外收获得来全不费功夫。

当晚8时许,建始县公安局刑侦大队辅警黄元桥下班回家,途经长梁镇瓦子院村时,突然感到口渴难耐,于是走进附近一农家商铺购买饮料,然后打开手机扫描收款二维码向店主付款。完成交易后,他扫一眼交易记录,收款方“解某某”3个字突然让他眼前一亮,这个名字很眼熟,仔细回忆是一名网上逃犯。“这个账户是你的吗?”当时店内只有一名中年女子,黄元桥不动声色地向她核实信息,女子称解某某是他老公,夫妻二人是这家商店及所在住宅的主人。“就是他,盯了好几天了,没想到在这发现。”黄元桥心里默念到,为防止打草惊蛇,他转身离开并寻找隐蔽位置暗中侦查,同时迅速上报线索等候支援。

之后不久,一名中年男子从外面走进农家商店所在住宅,尽管夜幕中视线不佳,但早已清晰地掌握解某某体貌特征的黄元桥经过仔细甄别,很快便确认了眼前男子正是逃犯解某某。晚10时许,刑侦大队副大队长杨年言带领支援警力赶到,民警冲入房中轻松将解某某抓获归案。

建始县公安局刑侦大队副大队长杨年言介绍,2016年,解某某对恩施市人张先生谎称自己拿到了某高速公路隧洞施工项目,以邀请入伙为由骗取张先生转账15万元。2019年7月18日,解某因涉嫌诈骗罪被恩施市警方列为网上逃犯。近日在以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动中,建始警方认真梳理并强力缉捕在逃人员,长梁镇48岁的网上逃犯解某正是大家紧盯多日的抓捕对象之一。没想到辅警下班路上有此意外收获,扫码顺手抓了个逃犯。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:熊孩子被19毫米“螺丝帽”套牢手指肿胀,消防“微切割”成功解救
下一篇:小伙晕倒江滩公园,洪湖环卫工人合力施救