湖北

楚天都市报7月24日讯(记者卢成汉 通讯员宋宏雷 邱常麟)得知小区要拆除,为了获取赔偿款,违建户开出千元日薪,请人在楼顶违法建房,结果却落得一场空。24日,江岸城管与街道联手将三栋楼顶的800余平方米的违建全部拆除。

7月24日上午九时许,记者来到江岸区丹水池街田园三村127号大院,在街道办事处工作人员指点下,记者看到小区内有三栋楼楼顶被轻砖墙体搭建的违建全部盖满,拆违施工人员正在楼顶展开拆违施工作业,城管执法队员在楼下楼洞口及大楼周边都拉上了警戒线,提醒过往市民绕道而行注意安全。

丹水池城管执法中队相关人员告诉记者,丹水池街田园三村127号是武汉肉联厂职工宿舍,已建成多年,小区内一共有11栋六层楼楼房,房屋均已由职工买断。7月初,部分居民听传闻,认为小区即将拆迁,便以楼顶漏雨等为借口,在楼顶违法抢建,妄图趁拆迁之时捞一把。由于不敢在白天明目张胆的进行违法抢建,他们便找人牵头,开出一个工人一晚千余元的高价,在夜间进行违法抢建,三栋楼楼顶800余平方米违建短短几天就基本成型,其中竟有600余平方米是在一夜之间抢建出来。

只要是违法抢建,坚决拆除。丹水池街道办事处、城管执法中队发现此情况后,态度坚决,立即组织执法队员上门制止,并依法下达相关执法文书,在完成相关执法程序后,24日上午,丹水池街道办事处、城管执法中队,在江岸区城管执法大队支持下展开拆除行动。

丹水池街道办事处相关负责人表示,该小区目前并未纳入拆迁计划,违建拆除后,街道及社区将继续加强对该地区监管,发现任何新增违建都将坚决拆除。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:以净水微生物做武器,华农博士乐当工业污水“清洁工”
下一篇:武汉交警昨日再掀整治电动自行车行动,查处违法885起查扣590辆教育5408人