湖北

楚天都市报7月24日讯(记者叶文波 通讯员张家国 实习生张荣庆 陈煜伦)23日,武汉市江汉区一年轻女子接到骗子诈骗电话,以为自己被通缉,糊里糊涂汇去20万元。被吓懵后,她又跑到银行用纸条、手势执意坚持再给骗子汇款。江汉区110民警强硬阻止,“宁肯坐牢绝不让她再汇款”,成功冻结并追回20万元。

7月23日下午1时,一高挑黄姓女孩手机贴耳,慌慌张张地跑进江汉区香港路一银行窗口,递给报务员一张纸条,上写“我被警方通缉,请帮转汇20万元”。服务员被搞得一团雾水,女子只是用左手打着哑语,指点贴着右耳处的手机。大堂经理见势耐心查问,女子焦急地跺着脚,操起柜台上的笔写道:“我的手机被公安机关监听。”摆手示意不要多语。大堂经理很快明白,女子遭遇电信诈骗,随即报警。

江汉区公安分局菱角湖万达警务站民警龙珩、辅警韩隆江很快赶到,只见女子沉闷站在大厅内,横眉怒视大堂经理。民警听完经理介绍,便向女子出示警官证件,动员她不要钻进骗子的圈套。女子一言不发,只是瞪眼暗示电话那头不许报警。民警拿过手机,对方却无应声。女子对民警开导毫不理睬,银行经理劝告说:“真警察站在面前,你偏信假警察的谎言?”女子情绪更加激动。民警周旋,银行经理很快明白,拿过女子的银行卡。经核查,女子已将20万元已转入骗子提供的银行账号。

情况紧急,民警让女子配合开展立案侦查工作,冻结被骗的20万元。女子仍有些犹豫。民警劝阻无果,严肃回答说:“我今天坐牢也不让你给骗子再汇20万。”随后,将女子带上警车送至唐家墩派出所。当日,民警在女子配合下办完手续,银行冻结被骗20万元。

原来,黄某,24岁,孝感人。当日她接到骗子电话,称其涉嫌信用诈骗,被某公安机关通缉。她信以为真,便按照对方提供的“网页”一查,果然是名“逃犯”,顿时吓得不知所措。她便不由自主听从对方电话指挥,迷迷糊糊给骗子汇去20万元。当她跑到家门口银行再次按骗子意图开通网银汇钱时,被民警和银行职员一同拦截,骗走的20万元也追了回来。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:又帅又管用!荆门主城区“铁骑机动队”正式上岗
下一篇:以净水微生物做武器,华农博士乐当工业污水“清洁工”