湖北

生死瞬间!女子突然坠楼 利川民警英勇救人 (点击观看视频)

原标题:女子突然坠楼 生死瞬间 民警一个箭步死死拽住她的手

湖北日报讯(记者林晶、通讯员江广、赵万佳)“啊……”一声惊呼,女子突然坠楼。7月22日下午,利川市谋道镇一在建楼房上发生惊险一幕,危急时刻,民警余深造一个箭步抓住女子的手,救下女子。

“有人坐在9楼的脚手架上,你们赶紧来一下……”7月22日下午4时40分左右,利川市公安局谋道分局接到警情,一名女子坐在9楼外的脚手架上,欲跳楼轻生。正在值班的副局长余深造带领一名民警和辅警前往事发现场,同时联系消防等部门请求协助。

现场已聚集了不少围观群众,只见一名女子坐在9楼外的脚手架上,左手扶着一根钢架,不停地哭泣。

余深造询问得知,女子覃某因投资失败且患有癌症,有些想不开。他一边劝慰覃某,一边慢慢靠近。“我给您解决,我是……”。话音未落,意外发生了,“啊……”覃某一声惊呼,从脚手架滑落下去。

生死就在一刻,余深造一个箭步冲过去,双手死死拽住覃某的左手,“拉好,拉好”。就在余深造冲出去的那一刹那,其他人也冲了上来,或抱住余深造,或拉着覃某的手。“坚持,坚持”“我是谋道分局副局长,我同意给你解决好不好。”余深造仍在不停地劝说。

在余深造的劝说下,覃某“嗯”的一声答应不轻生了。众人合力将她从楼外拉了回来。为避免危险再次发生,余深造一口气将覃某从9楼背到了一楼。此时,他已经没有力气,一屁股瘫坐在地上。

惊险一幕终于化解,在场群众纷纷为民警竖起大拇指。“太惊险了,要不是你们,她可能早就没命了”……

“救人刹那,不担心会一同掉下去么?”7月23日,面对湖北日报全媒记者的提问,余深造说,“当时没想那么多,看到她突然滑下去,本能的想去拉她一把。”回忆起救人那一幕,余深造仍感后怕,“如果没有大家的帮忙,我也有可能会支撑不住,和她一起掉下楼,所以要感谢我的同事和热心的群众。”

经历生死,余深造感慨万千,他发了一条朋友圈说,“当生与死握在你手中的那一刻,此般滋味……愿有所牵挂、有所担当,愿对生命有所敬畏。”

目前,相关部门正合力帮覃某解决困难。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:痛心!武汉9岁女童被大狗扑倒,全身多处被咬伤
下一篇:多坐一站地铁还便宜?武汉地铁官方回复来了