视频

楚天都市报7月23日讯(记者向清顺 通讯员谢威 杨学宏 视频剪辑实习生胡源愿)密集的居民住宅区周边,竟然存放着65个煤气罐,其中有的还存在超期服役。7月22日,武汉开发区(汉南区)公安分局“隐患清零”行动中,警方联合城管执法、街道等多部门,取缔了这家藏身居民区存在重大安全隐患的罐装气非法储存点,消除了居民身边的“定时炸弹”。

为了净化社会治安环境,清除重大安全隐患,让广大市民群众居住的更加安全、舒心,武汉开发区(汉南区)开展由政府牵头,多个部门联动的重大安全隐患“清零”行动,全面启动燃气安全、养犬管理、电动车管理、胶囊房问题、传销问题隐患“清零”行动。22日上午,沌阳街联合执法小组正在对三元寺小区展开清查,25栋居民楼旁边的空地上有3、4个液化气罐引起了执法工作人员的注意。奇怪,为什么这里会有煤气罐,带着种种疑问,民警和执法队员前去一探究竟,当民警掀开地上的油毛毡遮盖布时,眼前的一幕更加触目惊心,这里竟然存放了30个大大小小的煤气罐。这些煤气罐有的歪倒在杂草中,有的已经锈迹斑斑,有的罐体已经变了色,还有的防护罩已经锈掉,仅靠一层油毛毡的遮盖就在阳光下暴晒。

煤气罐藏身于居民区

执法人员发现,与储存点一墙之隔就是居民小区,该储存点也没有任何经营煤气审批许可,没有任何安全防护措施,这些煤气罐就像一个个定时炸弹,十分危险。据燃管办工作人员现场检测,这里面还有10余个都是装满了液化气,一旦遇到明火,爆炸威力巨大。

面对执法人员的突击检查行动,60岁的外地来汉人员褚某一下慌了神,他如实交代,自己是一名送气工,本来是按规定要将客户的煤气罐送到正规储存点的,为了贪图方便,就存放在自己租住房屋旁的空地上,这样一来,省去了许多麻烦。让执法队员和现场民警出乎意料的是,在褚某的厢式货车内竟然还藏着35个煤气罐,除了常用的14.5公斤液化气罐外,还有4个48公斤的“大家伙”,不禁让人冷汗直冒。对此,执法人员下达了责令停止违法行为通知书,并依法没收了全部液化气钢瓶。

厢式货车里存放的煤气罐

据沌阳派出所副所长陈勇介绍:“按照相关规定,钢瓶需要4年进行检验一次,超过10年不得使用,一些违法罐装、储存点的钢瓶存在严重的超期未检问题。有不少已经达到了报废的年限,还在使用,在灌装过程中,碰撞频繁,一旦泄露,后果不堪设想。”目前,褚某因涉嫌非法储存危险物质被公安机关依法予以行政拘留。

随着“清零”行动的持续深入开展,武汉开发区将全面整治清除燃气安全隐患,重点取缔无证经营的燃气站点,清理超期未检钢瓶,彻底解决隐藏在市民身边的安全隐患。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:【视频】一年里最热的时候来了!发生中暑不要怕,记住这4步能救命!
下一篇:【视频】美到窒息!27岁小伙花两年时间,拍下了湖北最美星空