湖北

长江日报讯(记者郭佳)近日,有市民向长江网武汉城市留言板反映,希望武汉地铁站能够提供寄存服务,为市民出行提供便利。对此,武汉地铁回应称,为保障广大乘客乘车安全,暂时无法提供物品寄存服务。

“希望武汉地铁站能够提供一下寄存服务,解决市民出行便利问题,如果一开始不能在所有地铁站设置,可以先从有中转站的大站开始试点。”近日,有市民向长江网武汉城市留言板提出建议。

这位市民向长江日报记者介绍说,有一次周末,她刚刚从超市购物坐地铁回家途中,接到公司临时加班的电话,回家放置物品再去公司时间来不及,如果地铁站里有物品寄存处就能解决问题了。

长江日报记者在网络查询也发现,有些来武汉的游客也曾留言咨询地铁站是否有行李寄存处,这样可以直接将行李寄存在地铁站,轻松游玩。

对此,武汉地铁回应,地铁站是人流量较大的公共区域,在地铁站设置行李寄存处,因无法辨别行李物品的安全性,存在一定的安全隐患。不仅武汉地铁没有设置行李寄存处,全国大多数城市地铁站也没有开设此项服务。

此外,夏天里很多女性朋友的防晒喷雾因不能过地铁安检被拦下,有市民也建议,能不能把这些被拦下的“违禁品”暂时保管,等自己办完急事后,再来取回。

对此,《武汉市轨道交通安全检查管理规范》《关于严禁携带危险物品进入、乘坐轨道交通场站、交通工具的通告》等文件有严格说明。《规范》第三十九条规定,轨道交通车站安检工作站(点)不得寄存乘客禁带物品和其他物品。目前武汉轨道交通车站安检点并没有寄存物品的功能,乘客如携带易燃、易爆等禁带物品的,可以自弃违禁物品进站或选择乘坐其他交通工具。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】沪蓉高速马家坡隧道发生掉石事故,高速公路单向滞留20多公里
下一篇:S108武汉段府河大桥获批武汉“交通工程示范工地”