湖北

长江日报讯(记者李爱华 实习生王颖)近日,武汉市东西湖区佳柏现代城的多位业主在长江网武汉城市留言板反映,小区交房已经快两个月了,可至今仍未开通天然气,不知是何原因。

业主邵先生称,佳柏现代城位于东西湖大道四明路路口,今年5月份收房时,他没有留意天然气,收房后一直忙于装修,现在装修接近尾声,邵先生才发现天然气根本不能使用。邵先生表示,新房已经快装好,如果迟迟不通天然气,家人会觉得生活不方便,也无法入住。

业主夏女士也反映同样的问题。夏女士称,她一家本打算入住,却发现新房没有通天然气。开发商交房了,却又不通气,这让业主如何正常生活呢?

长江日报记者了解到,目前,佳柏现代城小区的交房率已达到70%,业主们盼着天然气早日开通,尽早搬进新家。

新小区为何不通天然气呢?小区物业公司工作人员称,佳柏现代城天然气已由开发商报装及安装,现因外部管道无法接入导致天然气不能使用,要外部接入天然气必须“借道”经过隔壁楼盘立方时空小区,两个小区的开发商为此沟通过,但现在仍然没有结果。

东西湖区城市管理执法局在城市留言板回复此事称,该局燃管办接到督办单后联合长青街办,组织市天然气有限公司和佳柏现代城负责人、立方时空小区负责人召开协调会。据了解,气源管引入有两种方案,一是自行投资建设,从燃气主干管上接入铺设引入气源,二是就近接入其他已建成的气源管。佳柏现代城小区由于前期并未投资铺设外气源管道,需就近引入立方时空小区的气源管。由于上述两开发商之间还存在历史遗留的经济纠纷问题,接入气源管问题需要双方协商解决。经过协调,一致建议佳柏现代城尽快将经济补偿问题妥善解决,并积极与立方时空小区协商解决气源管接入。燃管办也将继续与长青街办一起跟踪协调,争取早日解决佳柏现代城的通气问题。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:出租屋凌晨起火,女租客裹着床单逃出,物业称是人为纵火
下一篇:沪蓉高速马家坡隧道发生掉石事故,高速公路单向滞流20多公里