湖北

北京时间7月21日,李娜进入国际网球名人堂。(详见本报昨日报道)

退役5年后,娜姐还能获得国际网球界的钟爱和肯定,源于她过往出色的竞技成绩,更源于她对网球事业不懈的推广与支持。赛场上,她以犀利的进攻,坚韧的拼搏,辉煌的战果,向世界展示了网球的魅力;退役后,她致力于创办非盈利性网球学校,推广网球文化,让更多青少年了解并参与这项运动。

同时,李娜更以一己之力,为一座城市增添了崭新的光环。她出任武网全球推广大使,亲自拍摄赛事推广宣传片,以自身影响力让众多国际网球名将齐聚江城……可谓不遗余力,贡献良多。武汉如今成为新兴的运动之城,武网公开赛是浓墨重彩的一笔,李娜功不可没。

因为李娜,武汉独特的城市性格,也更为人所熟知和喜爱。娜姐平素风风火火、耿直仗义、英姿飒爽,让武汉女人驰名全国。很多人对于李娜赛场之外的印象,来自于她对吵闹球迷的当场批评,对教练老公姜山的“狮子吼”。当时有很多人笑称,武汉女人惹不起!但慢慢熟悉和了解之后,便会觉得这种开朗率真、勇敢无畏、毫无矫饰的性格,实在是很可爱。于是,又有很多人喊着,武汉女人很可以!

退役之后,李娜对家庭的付出和关爱,又让人看到她江水般的柔情。在名人堂典礼现场,李娜开玩笑说:“我已经退役五年了,有了两个孩子,这很棒。可悲的是,还是同一个老公……”看吧,不管她取得多大的成功,拥有多少荣耀,该损老公还是损,想开玩笑就能开。纯粹、真实、可感的李娜,为武汉女人、武汉人生动画像,也让更多人对这座爽辣热烈的城市有了亲近感。

近年来,随着女性群体社会地位的不断提升,影视剧、演艺圈都喜欢营造攻气十足的“大女主”人设,“靠别人只能是公主,靠自己才能成为女王”之类的励志言论比比皆是。其实,恰恰像李娜这样的女人,不需要人设,只靠自己不懈的努力、执着的热爱,以及开阔的视野和进取的精神,便浓墨重彩地写下“大女主”三个字。

退役五年依然光彩绽放的李娜,获得诺奖仍低调埋头科研的屠呦呦,驰骋欧冠赛场不忘为国争光的王霜,追星学术两不误的清华最年轻女博导颜宁……这些实力派的女神,用自己卓越的成就,独特的个性,璀璨的理想和踏实的努力,描绘出新时代“大女主”强悍、自信、漂亮的模样,也激励着每一个有梦想的人,永远保持天真,不断变得强大。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:武汉救助管理站夏季送清凉,8台救助车每天出动救助流浪者
下一篇:今起三天武汉晴热当道丨江城多个社区纳凉点开放丨缉毒警血染小巷勇擒毒贩