外埠

中新网三明7月22日电 (叶秋云 吴学生)受对流性天气影响,自21日上午9时开始,福建全省有83个县(市、区)出现降雨,其中25个达到暴雨级别、17个达到大暴雨级别,最大降雨为三明市三元区,累计雨量达170.8毫米。

21日夜里,三明市防汛部门启动气象灾害四级应急响应,电力部门加强供电线路特巡。三明电力供图

据福建省防汛办22日6时统计信息显示,过去的24小时,三明市的5个县(市、区)14个乡镇降雨量超过50毫米。

21日晚18时20分,三明市气象台发布暴雨红色预警信号。受强降雨影响,三明市梅列区、三元区、陈大镇、岩前镇等多个乡镇出现内涝,城区的九中、宏宇花园、劲松路、虎头山等多个路段积水严重,交通受阻,影响群众出行。

在三元区,浑浊、湍急的洪水夹杂着黄土与泥浆,从书香世家居民小区后山沿着路面冲向下方街道和两旁的居民家中,一些来不及转移的车辆浸泡在水中;市区主要交通道路之一的新市北路梅列区政府路段,约有300米路段的路面被积水淹没,过往车辆只能小心翼翼谨慎通过。

21日夜里,三明市防汛部门启动气象灾害四级应急响应,路政、交通、消防、电力等多部门联动,紧急疏散和转移危险地带群众、疏导受阻交通、疏通下水管道、加强供电线路特巡。

截至22日上午8时,此轮降雨已停止。记者了解到,被淹的路段水位基本已退,一度受阻的交通也恢复正常,当地正积极组织雨后清淤工作。(完)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胡源愿



上一篇:辽宁对在职教师违规补课“零容忍”,优秀教师参与将从重处罚
下一篇:最后一页