湖北

楚天都市报7月22日讯(记者吴昌华 通讯员杨槐柳)在武汉失联的14岁杭州女孩找到啦!7月17日下午2时23分楚天都市报官方微博发出这条消息,引来网友一片赞扬声,并为小女孩平安无事感到欣慰。很快,这条微博的阅读量蹿升到26.9万次。

“急!14岁杭州女孩离家失联,在武昌火车站下车后下落不明,父母焦灼苦寻!”7月16日,一则寻人启事迅速在网上传开。17日清晨6时53分,武汉市公安局官方微博@平安武汉 发出一条报平安的信息,让牵挂女孩安危的人们安下心来。这条微博写道:“16日晚,武汉警方通过媒体获知“杭州一出走女孩在武昌火车站下车”的信息,主动与该女孩家属及陪同的@杭州公安 萧山民警联系后,迅速调度武昌区、洪山区公安分局及视频、轨道等多警种的数十名民警,连夜奋战,全力会同杭州民警顺线查找女孩的下落。经视频追踪、走访排查,于17日4时许在洪山区卓刀泉地区一小区将女孩找到。今日清晨,女孩已与杭州来汉的家人见面。”

17日上午,楚天都市报记者一面找到武汉办案民警,深入了解彻夜寻找女孩的经过,一面联系最早发出消息的浙江在线记者,了解到女孩出走事件的起因。女孩因学习的事被说了几句,父亲不让她玩手机还把网线直接拉了,哪知中饭过后,女孩就不见了。杭州警方接到女孩的家人报警后仔细查找,发现小女孩乘坐火车到了武汉。杭州民警与小女孩的家人连夜动身赶往武汉。

17日,找到女孩的民警告诉楚天都市报记者,当日凌晨4时许,女孩的父亲得知女儿安然无恙的消息,激动得不知道说什么才好,面对彻夜未眠、熬得双眼红肿的民警,他不停地道谢。

17日下午2时23分,楚天都市报这条微博引来网友纷纷赞叹:武汉警方寻人给力,避免了一起或许可能发生的悲剧。网友逍遥g哥写道:这一群警察找一女孩,战斗力杠杠滴。网友海阔天空的小石头为小女孩平安无事感到欣慰,引用了本报报道中的细节:回到卓刀泉派出所,民警细致地向小女孩询问了相关情况,确认其离开家人的这段时间平安无事后,将她交到其父亲手中。还有网友希望家长更加注意教育方法,避免孩子发生意外。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:重走丝绸之路!今年武汉至新疆博州旅游专列鄂博号启程啦
下一篇:“武汉好人圈”邀请专家走进养老院为老人义诊