湖北

屋檐下的马蜂窝

楚天都市报7月22日讯(记者李庆 通讯员梅晓东 实习生刘馨雨 向晨雨)“蜂子冒得了,再也不用担惊受怕了。”看着地上掉落的马蜂窝,武昌区胭脂路社区居民叶师傅总算去除了一块“心病”,今天上午,在消防指战员的努力下,自家屋檐下的马蜂窝终于被“一窝端了”。

几天前,家住胭脂路社区兴隆巷的叶师傅突然发现自家屋檐下冒出了一个马蜂窝,马蜂飞来飞去“蛮吓人”,于是他赶紧向社区群干反映,“隔壁还住着一位残疾人和一位高龄老人,一旦蜂窝掉落或者被马蜂蜇到,后果将不堪设想。”社区网格员吴翠红迅速同消防部门进行沟通,决定选择今天下午居民出行较少时段来处理。

消防指战员着防蜂服

今天上午,消防指战员们来到了兴隆巷,在反复查看现场情况后确定了解决方案。社区群干挨家挨户查看附近的居民门窗是否关好、提醒在家居民不要出来,一位消防战士身穿专用防蜂服,携带喷火器、杀虫剂等工具,爬上梯子缓慢地靠近马蜂窝,使用喷火器对马蜂窝进行喷射,喷火结束后再使用杀虫剂持续进行喷洒,为防止还没回巢的马蜂返回,以及怕余蜂蛰伤人或再次筑巢,消防人员对窝点进行了再次清理并用杀虫剂将剩余的马蜂驱散。

消防人员清除马蜂窝

成功将马蜂窝“端掉”以后,考虑到可能有少量马蜂“漏网”,群干和消防指战员提醒附近的居民,如果被马蜂攻击,可以用肥皂水、食醋进行简单处理。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:​楚天都市报高职高专招生咨询会,8月3日在武职举行,欢迎考生和家长参加!
下一篇:“砰”地一声巨响天上掉下来个氧气瓶,街边面包车车顶被砸烂