湖北

楚天都市报7月21日讯(记者李庆 通讯员沈娇)昨日,武昌白沙洲街八铺街社区的工作人员走近居民家中,为其再次进行清洗消毒,组织居民晾晒衣被。社区还组织志愿者清理周边的杂草和生活垃圾。

7月19日一大早,八铺街社区发生积水,辖区的兴隆街背街形成了一条300余米长、5余米宽的污水带,积水最深处达30余公分,因天气炎热污水带周围臭气熏天蚊虫满天飞,居民生活与出行受到影响。

接到居民反应,八铺街社区工群干迅速赶到现场察看,并向白沙洲街网格指挥中心求助,城管、水务等部门负责人迅速赶到积水现场。原来,头天晚上这里突降大雨,有居民反映称,积水区域的地下排水管附近有一处大型市政工程,前不久地下排水管被大型施工车辆压断,大家判断积水极有可能是地下排管道破损导致的堵塞造成。

社区迅速找到施工方,通过多方联动,准确找出管道的堵点并现场调来大型挖掘机进行清理,清理后,积水迅速消退。与此同时,城管部门迅速调派环卫力量对积水区域进行清洗消毒。

通过5个小时努力,居民生活和出行恢复正常,为避免再次发生积水,各部门还在现场讨论制定了解决方案:将破损管道处修缮成一口下水井,施工方承诺承担下水井的修缮工作,与此同时,多部门也免费为居民提供清洁和消杀服务。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:咵天气|太阳当空照,气温对你笑,嘿嘿,未来7天灌6个35℃+!
下一篇:江城500余座加油(气)站提升颜值,下月底将以崭新面貌迎客