湖北

熊孩子被找回

楚天都市报7月21日讯(记者向清顺 通讯员李雨生 闻期骏 实习生冯琳珠 董芬)十岁伢从河南到武汉过暑假,中午外出直到晚上十点还舍不得回家。其父多方寻找未果后拨打了报警电话求助。7月20日,武汉市东新警方接警后,出动二十警力连夜寻找,通过视频摸排,终将在同事家正呼呼熟睡的熊孩子找到。

7月19日22时左右,同心所接到马先生报警称,来武汉度暑假的儿子自中午外出后一直未归,十分着急。接警后,值班民警立即赶到马先生所在社区。通过了解,马先生是河南人,大学毕业后留在武汉创业,并在武汉成婚定居。由于平时比较忙,无暇顾及小孩,夫妻二人将儿子托付给老家父母照料。马先生说:“孩子每年暑假都会来武汉,性格十分外向,非常喜欢武汉,常常来武汉后就舍不得回老家。”

本以为孩子都十岁了,可以适当放手,让孩子有更多的自主空间,可谁料发生这样的事。了解情况后,通过马先生的描述,同心所值班所长潘颂华立即安排值班民、辅警共计二十人,沿着小孩可能前去游玩的方向,兵分四路开展查寻工作。通过视频监控发现,孩子是19日13时多独自一人出门,当继续循线找寻时,发现孩子拐进了附近一条胡同,然后就从视频监控中消失了。

此时,已是20日凌晨1时许,离孩子父亲报警已过去三个小时。孩子是否安好,孩子父亲心里十分焦急。为尽快帮助找到孩子,民警没有放弃努力,凌晨继续现场走访,查看线索。

盛夏夜晚武汉炎热难当,多路民警身上衣服全部被汗浸湿了。查寻民警发现在孩子消失的拐角处,有一家24小时营业点,店内有视频监控设备。不放过一丝线索,通过沟通,民警调取视频后很快发现了孩子最后落脚地:辖区某社区中。此时已是凌晨3点。

知道了孩子的具体下落,马先生心终于落了地,脸上也露出了笑容。当晚,通过与社区物业联系,民警在社区入门口监控设备中发现孩子踪影:他走入楼内一家住户。

敲开了门,见到户主徐女士时,孩子父亲苦笑不已。原来这位徐女士与孩子父亲同在光谷某创业中心,由于其父经常把孩子带到创业中心,孩子竟在一个月内与这里很多创业者混熟了。

“这孩子真是‘自来熟’,嘴巴很甜,性格外向确实让我有点吃惊。”徐女士说,当日小孩来到她家中,与徐女士同龄的小孩玩在一块,俩人玩得很晚,吃完饭后就直接在徐女士家中睡下了。当时小孩谎称父亲出差外出了,想多在徐女士家呆几天,好好游玩一下。看到小孩长得虎头虎脑,惹人喜爱,又非常喜欢“每天都不一样”的大武汉,心生爱怜的徐女士没有多想,就让熊孩子在家里睡下了。

目前,孩子已安全回家。民警提醒:孩子暑期时间比较宽裕,但绝不能让孩子放任自流。孩子出门时,一定要有大人陪同,并时时了解孩子动向。必要时,要给孩子佩戴定位设备。与此同时,家长应与孩子多沟通,平时要多关心孩子,互相多交流沟通。一旦发现孩子失踪,要第一时间报警,不能光靠自己或家人盲目寻找,以免错过黄金寻找时间。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:重磅!湖北高招一本投档线出炉!上北大清华武大需要考到......
下一篇:最后一页