湖北

楚天都市报7月21日讯(记者高领亚) 7月21日,省招办进行本科第一批、艺术本科(二)和技能高考本科投档。填报了以上批次志愿的考生,可登录湖北招生信息网、网上填报志愿系统或到县市区招办查询投档录取信息。

一、本科第一批投档说明

按录取进程安排,在本科一批投档前,省招办进行了本科第一批自主选拔、高校专项计划、一本院校的高水平运动队和高水平艺术团考生的投档录取工作。已通过高校自主招生、高校专项计划招生、高水平运动队和高水平艺术团录取的考生不再参加本科第一批投档。

在第一批本科平行志愿正式投档前,省招办进行了三轮多次模拟投档,并将每轮模拟投档信息提供给高校,高校根据生源情况调整追加计划数。

本科第一批平行志愿投档时,分别将文史类、理工类按考生投档排序成绩从高分到低分排序,投档排序成绩为:高考文化总分+优录加分+语文×10-3+数学×10-6+外语×10-9;再按排序先后从高分到低分依次投档,投档比例为招生计划的100%。对单个考生投档时,按照考生填报的院校志愿顺序依次检索投档(有分类投档专业或专业类的院校,还要依次检索考生的专业志愿),当计算机检索到考生填报的院校(专业或专业类)有计划空缺时,考生档案即投到这个院校(专业或专业类)。

在本科第一批平行志愿中,国家专项计划、地方专项计划、少数民族预科班、民族班、西藏班、免费师范生、免费医学生、按高校要求在招生计划中公布的部分高校中外合作办学(高收费)专业和部分高校的护理类专业等实行分类投档,将这类计划与其它计划区别开来,按考生专业志愿对应的类别顺序分类投档。实行分类投档的专业或专业类遵循分类投档三原则,只投档填报了对应类别专业志愿的考生。没有填报或不具备条件的考生档案不会投到相应的专业。

 

二、艺术本科(二)投档说明

按美术与设计学类、音乐学类、播音与主持艺术专业类、广播电视编导专业类、舞蹈学类、表演专业类、服装表演专业类实行分类投档。省招办将全省专业统考和文化成绩均达到全省统一划定的艺术本科录取控制分数线的考生,根据其志愿以及投档排序成绩,按平行志愿和分类投档规则投档,投档比例为招生计划的100%。高校在已经投档的考生中根据本校的录取规则进行录取。考生投档排序成绩构成:

美术与设计学类、音乐学类、表演类: [(高考文化成绩+优录加分)×40%+专业统考成绩×60%]×2+专业统考成绩×10-6;

播音与主持艺术专业、广播电视编导专业: [(高考文化成绩+优录加分)+专业统考成绩]+专业统考成绩×10-6;

舞蹈学类、服装表演专业:专业统考成绩+(高考文化成绩+优录加分)×10-6。








三、技能高考本科投档说明

技能高考本科按专业技能考试类型分类投档,技能考试成绩不低于294分。考生投档排序成绩为:[文化综合成绩+专业技能成绩+优录加分]+专业技能成绩×10-6。


四、征集志愿

本科第一批、艺术本科(二)和技能高考本科生源不足院校计划、生源充足院校因少数考生不符合该校录取要求退档空出的计划,以及平行志愿投档后院校新增计划,将于7月24日下午15:00至25日上午11:00进行征集志愿,请未录取考生关注省招办通过湖北招生信息网和省招办微信公众号发布的征集志愿信息,按时填报征集志愿。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:武汉中招录取第四批次中职招生学校志愿明日开始征集
下一篇:十岁淘气伢贪玩不回家,“赖”在别人家过夜,开门瞬间孩子爸笑了