湖北

楚天都市报7月21日讯(记者陈倩 通讯员冯伟华 丁海 杨垒 )50分钟做60个人的饭,然后再进行直角转弯、倒车击靶等多项训练,这样的厨师你做得来吗?武警湖北总队于7月17日-19日在训练基地组织后勤专业训练大比武。炊事员的比武,现在也有更多要求了。

此次比武全面贯彻习近平强军思想,着眼推动各级后勤按纲施训、实战实训、专勤专训,按照“源于大纲、高于大纲”,坚持以比促训、以训强能,实现“全员参训、全面覆盖”,在后勤领域营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,着力培养和锻造能战敢战胜战的新时代保障尖兵,为有效履行后勤职责使命提供能力支撑。

比武以总队医院、保障大队和所属支队勤务保障大(中)队官兵及分队保障人员为主,采取总队抽点和各单位推选相结合的方式,从司务长、炊事员、驾驶员、卫生员、油料保管员、营房维修工、军医、军械员和汽车修理工等9类人员中共遴选400人参加比武。区分基础理论、体能和专业技能3个板块,按专业设置比武内容。

炊事员比武的内容为:单个人员自备原材料、配料和调料,使用猛火灶,在50分钟内制作完成2道部队会餐标准精品菜(不得使用海参、鲍鱼等高档食材),烹饪技法自选(2道菜有明显区别);每个支队每4人编为1个保障组,利用统一提供的食材,使用连用野战给养器材单元,在50分钟内制作完成60人份的主副食(包括3道主菜:红烧肉、宫保鸡丁、青椒土豆丝;1份主食:手揉馒头;1份汤:番茄蛋花汤)。

不过不要以为现在的炊事员只要会做饭就可以了。大比武专门设置了一专多能专业兵的项目。炊事员兼驾驶员、卫生员兼驾驶员在完成炊事、卫生专业单兵课目的基础上,再参加驾驶技能比武,设置直角转弯、S形路段前进后倒、倒车击靶等内容。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:真醉了!襄阳一司机等红绿灯睡着了,原因竟是……
下一篇:湖北云梦一六旬老人被继子杀害,嫌疑人已被警方控制