湖北

马应龙推出的口红系列

长江日报融媒体7月19日讯(记者张维纳 实习生范安妮)去年年底,故宫推出首款彩妆——6色故宫口红,上线两天全部售罄。今年3月,颐和园加入“口红宫斗”,推出“正宫娘娘”口红,上线24小时,在天猫售出4000余支。此外,可口可乐、肯德基,连王老吉也都出口红产品或周边。

长江日报记者19日从马应龙药业了解到,作为武汉老字号,马应龙近日也推出了一款口红,截至目前,马应龙八宝旗舰店已售出近500支。

肯德基推出的口红系列

口红跨界系列产品每经推出,多会掀起一波关注和讨论,有网友留言评论称,“这年头,不跨界鼓捣点口红化妆品卖,都不好意思说自己是有实力”。

为何大品牌不约而同选择“口红”吸引消费者眼球?业内人士分析,口红虽为非生活必须品,但它的经济地位却不容小觑。

王老吉推出的口红系列

“比起眼影、粉底等其他化妆品来说,口红的价格更加低廉,可供选择的种类也更多,既能满足消费欲,也不会给人带来大的经济负担”,业内人士表示,再加上一众网红明星的带货宣传,口红更容易被当下流量催动,引领新一轮时尚潮流,因此品牌企业以口红来作为跨界领域的突破口也显得更加快捷和稳妥。

统计数据也表明,近几年,我国正迅速掀起一股口红消费热潮。

2018年4月份,淘宝的口红市场规模约29亿元,较2017年初的15亿元翻了一倍。第一财经商业数据中心发布的《2018美妆趋势报告》显示,2018年整体线上美妆消费者一年平均购买3.3支口红。

“一方面,消费者对口红的购买欲越来越强,另一方面,经过企业的设计和包装,突出‘口红文化’和‘跨界特色’,更能刺激消费者的购买欲和关注度”,业内人士告诉长江日报记者,通过“口红跨界”宣传,不仅能增强品牌曝光度,也能吸引年轻群体对老字号企业的重新认知。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:今年盛夏期湖北降雨,预计较常年偏少
下一篇:人大代表、政协委员共同呼吁武汉扩大禁鸣区