湖北

活动现场

楚天都市报7月19日讯(记者徐颖)7月19日下午,“创造桃乐丝”青少年绘画写作创意大赛启动仪式,在武汉市少年儿童图书馆举行。该大赛旨在号召三至九年级学生发挥创意,以绘画或写作的形式记录成长过程中的趣事,分享生活中的诗意和感动。

启动仪式上,华中科技大学建筑与城市规划学院教授、画家、“一支笔”画法创始人冷御寒,为到场选手们带来了精彩的创意小课堂,讲授绘画与设计小技巧。

冷御寒为小选手们带来创意小课堂

冷御寒教授用孩子们最熟悉的课文《画杨桃》的故事导入课堂:一个小男孩在一次图画课上画杨桃,因为他的座位在前排靠边的地方,所以讲桌上那两个杨桃的一端正对着他,于是他看到的杨桃根本不像平时看到的那样,而像五个角的形状。当他把这幅画交出去的时候,班里几个同学哈哈大笑。老师让这几个同学坐到小男孩的座位上,结果他们看到的杨桃也是五角形的。“画画要学会观察,从不同角度观察,得到的形象和感受也是不一样的。”冷御寒教授说。

在冷教授的指导下,选手们现场创作参赛作品,并认真听取建议进行修改。随后,主持人组织选手们开展了“创造桃乐丝”填色装扮小游戏。15分钟后,小选手们纷纷展示出了小组合作的成果。专家与代表现场评定后,由工作人员为参赛选手分发了纪念礼品和参赛奖励。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:武汉两江核心区拆除迁移集并港口码头100个,大武汉两江画轴展露最美水岸线
下一篇:军运来了,10场公益美学讲座为“精致武汉”助力