湖北

楚天都市报7月19日讯(记者吴昌华 通讯员应后威 王威 黄明月)炎炎夏日,女性穿着清凉,既是靓丽的风景,又容易成为不法骚扰侵害的目标,今天下午,武汉市公安局两位女特警来到武汉市妇女干部学校“巾帼平安家园公益课堂”,为50多名女性职工和居民上了一堂女性安全防范课。

特警刘亚男、刘奥娜来自市公安局特警支队女子大队,她们现场演示,模拟在不同场景下如何发现和摆脱不法分子的尾随、威胁和控制,如何与不法分子周旋、逃跑、报警,保护自身安全。现场听课的母婴护理老师郭小姐亲身上台体验,她说:“我们女性平时防范意识不强,反应也较慢,今天两位特警教授的这些小技巧非常实用,受益匪浅。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:绿色出行意愿最高城市名单出炉,武汉排名第六
下一篇:上午出拘留所喝口酒压惊,下午再次酒驾被查“故地重游”