湖北

楚天都市报7月19日讯(记者高东起 通讯员江朝)“7月10日晚,我陪同外地友人到知音号上参观,遗失了钱包证件,第二天,抱着试试看的心态来知音号咨询,欣然发现已经被工作人员找到了。你们不仅展示了江城的万种风情,更表现了文明和谐的城市内涵。”近日,一名网友发微博为知音号点赞。


据了解,该网友名为“武陵源中人”。7月10日晚,其在知音号上遗失钱包,内有现金1714元、社保卡、身份证、就诊卡、银行卡、门禁卡。该网友寻回钱包后,发微博致谢:“特别感谢拾金不昧的工作人员,武汉市为你们感到骄傲,你们是江城的骄傲,祝事业越来越美好。”


这已经不是知音号工作人员首次因拾金不昧被网友点赞了。“感谢你们帮我找回身份证和银行卡,如果真的丢了,真不知道该怎么办。”去年年初,家住黄陂王家河顺河大街的韩茜,在知音号游客服务中心拿到自己失而复得的钱包,激动地说道。当时的韩茜是一位身怀六甲的“准妈妈”,观演时意外遗失了钱包。知音号工作人员拾到钱包后,按照身份证上的地址转发给附近的亲友,最终联系到了韩茜,将钱包归还。

今年7月14日,知音号保洁人员在顶层甲板的洗手间捡到一个名贵女包,交给了当天在甲板值守的引导员。引导员四处查找身上没有包的女士,最终在左侧救生船附近找到失主,在与失主确认了包里的物品之后,引导员将包交还给了她。

知音号相关负责人表示,知音号开演两年多来,工作人员捡到手机、包、银行卡、衣服、鞋、身份证、眼镜、充电宝、相机、伞、扇子、帽子等多种物品,其中手机200多部,所有物品都会登记,并千方百计找到失主。

据统计,自2017年开演以来,知音号工作人员捡到的物品价值近百万元,已经全部物归原主。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:武汉600名农民工集体宣誓加入中华总工会
下一篇:最后一页