湖北

楚天都市报7月17日讯(记者吴昌华 通讯员焦艳 李玮 黄一燕 董冠男)昨晚,武汉交警城管联手夜查大型车辆违反禁令闯行桥梁隧道,查获货车287辆、大客车18辆,同时查获两名司机伪造、变造机动车号牌。

武汉交警介绍,昨日行动是7月份专项整治大型车夜闯桥隧以来第8次统一集中行动,共组织了13个交通大队220余名警力,在全市27个重点桥隧、快速路设岗夜查。当晚9时37分,车号为鄂A73***的轻型仓栅式货车驶入白沙洲大道高架即被交警拦截,“货车不能上高架桥,你知道吗?”民警询问。司机吴某沉默不语。吴某说,为赶近路多拉快跑,明知故犯驾驶货车闯禁行,由于其驾驶证上有多条违法未处理,再加上此次闯禁行记3分,驾驶证累计已记满12分,不得不参加7天时间的学习,再通过科目一考试,才能重新获得驾驶资格。

今日凌晨2时,车号为鄂AHK***的重型厢式货车驶上常青路立交桥,被江汉交警拦停。经查,该车为运输生鲜产品的冷链车辆,司机程某说,之前自己在单位签过《责任状》,也知道大型货车不能在城市快速路的桥梁、隧道以及高架桥行驶,但想着赶紧把货物送完下班,心想凌晨时分应该不会有交警,就抱着侥幸心理行抄近路。民警介绍,将向该车所属的物流公司通报,并下达《安全隐患整改通知书》,督促企业开展自查和强化驾驶员的安全教育。

交管部门表示,由于货车、大型客车自重大,通行桥遂、隧道和城市快速路将加速路面破损,严重破坏桥体结构,存在极大安全隐患。对于闯桥隧、城市快速路违法行为,交管部门将一律按照上限处以罚款200元,记3分的处罚,对于不听劝阻强行冲岗逃避检查的,一律拘留。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:大战一百天!湖北取消高速公路省界收费站工程建设掀起高潮
下一篇:最后一页