湖北

楚天都市报讯(记者崔月)统一审批流程,统一信息数据平台,统一审批管理体系,统一监管方式。昨日,湖北省住房和城乡建设厅召开新闻发布会,对我省工程建设项目审批制度改革进行了解读。

省住建厅党组书记、厅长李昌海表示,7月5日,省政府办公厅印发了《湖北省工程建设项目审批制度改革实施方案》,从统一审批流程,统一信息数据平台,统一审批管理体系,统一监管方式四个维度,对我省工程建设项目审批制度实施全流程、全覆盖改革。“多规合一”是此次改革的一大亮点。将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”。在各地政务大厅设立工程建设项目审批综合服务“一个窗口”,整合所有工程建设项目审批部门和市政公用单位,确保前台“一个窗口”受理,后台并联审批落到实处,建立“多规合一”“多审合一”“多测合一”“多验合一”等配套制度,提高审批效率,利于项目更快落地。

发布会透露,2019年上半年,全省工程建设项目审批时间压缩至100个工作日以内,比国家规定时限节省20天以上。初步建成省、市两级工程建设项目审批制度框架和信息数据平台,并与国家平台对接;10月底,工程建设项目审批管理系统与相关系统平台互联互通;到2020年,基本建成全国统一的工程建设项目审批和管理体系。

监管方面,将建立以信用监管为基础的新型监管机制。本月内,建立并实施红黑名单制度,将工程建设领域失信行为记入诚信档案,并与全国及我省重要信用信息平台对接。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:海军五项赛事场馆亮相|公交驾驶室装防护栏|大学生失联3天后现身
下一篇:我军首次组队参赛项目,运动员已经全力冲刺备战,军运会海军五项赛事场馆亮相