视频

楚天都市报7月16日讯(记者吴昌华 通讯员黄赤橙 李瀚 视频剪辑实习生裴蕾)今天上午,武汉公安方队的65名队员畅游50多分钟,整齐地高呼口号“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明!”从汉口江滩三阳广场上岸,圆满完成了长江横渡。

武汉公安渡江方队

“今年是我第5次参加渡江节,每一次都有不同的体验!”抹了一把脸上的水,刚刚上岸的杨远高显得十分兴奋。杨远高今年55岁,曾是武昌区公安分局石洞派出所的政治教导员,如今已从领导岗位退了下来,仍坚持奋战在辖区一线,每天调解纠纷、化解矛盾,以几十年如一日的工作作风为同事作出了表率。

据了解,今年“武汉公安”渡江方队共有65人,其中,年龄最大的59岁,最小的22岁;既有专业队退役的游泳健将,也有以前从没下过江的“新兵”;既有领导干部,也有基层一线民警,还有7名女警。

武汉公安渡江方队

为备战本届渡江节活动,今年5月份,武汉市公安局在全局2万民警和1.6万辅警中层层选拔,经过静水400米游泳测试、2000米耐力游泳等环节,从全局22个单位中挑选出了这65名优秀选手。6月5日启动训练以来,队员们克服高温日晒、勤务繁忙等困难,坚持每天不少于2000米的游泳训练,先后进行了泳池游泳技能、自然水域方阵、长江水域试渡等训练。

担任方队领航的是特警支队猛士突击大队民警虞适,参警刚满5年的他十分热爱运动,连续两年参加了武汉公安渡江方队。“我的泳帽颜色和大家不一样,为的是在江面中给队员们提供指引,保证队形不散。”他表示,游到江中间时漂来许多杂物,但队员们十分沉着地避开了,整体队形在各方队中算是比较整齐的,这与大家平时的职业素养和刻苦训练是分不开的。

武汉公安渡江方队

38岁的高鹏是武汉市公安局水上分局巡防检查站副站长。这些年来他一直坚持锻炼,多次代表武汉公安参加全国水警大比武并斩获佳绩。2008年从部队转业到水上分局后,他利用自己的专业技能当上了巡逻艇驾驶员,负责武汉水域的110出警。这些年来他搜救落水、溺水群众、轻生者达60多次。他表示,往年的渡江节他都要驾驶船艇在江面上巡逻、警戒,实施水上救援,这次能亲身参与渡江活动他感到很荣幸。

武汉市公安局有关负责人介绍,“武汉公安”方队已连续两年参加渡江节,以优异的成绩赢得了组委会和现场观众的高度评价。如今越来越多的民警、辅警踊跃报名参加渡江方队,既锻炼了身体,也凝聚了队伍,全体汉警将以更饱满的精神迎接即将到来的军运会安保。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:【视频】海军五项是在海上比赛吗?比赛要开船吗?不,都不是......
下一篇:【视频】不嫌恶心!路人醉倒公交站台,此人呕吐物里顺手机