湖北

楚天都市报7月16日讯(记者满达 实习生葛颖 吴思琪)30层高楼外挂了一个足球大小的马蜂窝,消防员穿上厚重的防蜂服,将安全绳系在腰间,从窗户爬出用火喷射蜂巢,并将其消除。16日,家住武汉复地东湖国际小区的李先生说,多亏了消防员,不然他真没办法。

高楼外的马蜂窝

李先生住在复地东湖国际五期1栋30楼,15日下午他发现家中客厅有只马蜂在飞。“这么高的楼层,马蜂怎么进来的?”李先生仔细寻找,发现自家阳台外挂了一个足球大小的马蜂窝。许多只马蜂从窝里飞进飞出,李先生担心家人被蛰伤,想除掉马蜂窝,但楼层实在是太高,他也无计可施。

消防员处理马蜂窝

16日下午,楚天都市报记者看到,李先生家的客厅窗户只有一扇是活动的,只容一个人侧身站在窗台上,马蜂窝就挂在旁边阳台底下,有多只马蜂飞绕。李先生称,他向物业求助后,物业工作人员请水果湖消防中队的消防员上门处理。4名消防员随后来到李先生家,其中一人穿上厚重的消防服,将安全绳系在腰间,然后侧身站在窗台上,其身后由其他消防员和物业工作人员拉着。随后,消防员一手持杀虫剂朝马蜂窝喷射,一手持喷枪火攻马蜂。经反复操作,消防员将马蜂窝摘除。

消防员处理马蜂窝

待消防员完成操作,脱下防蜂服,其全身大汗淋漓。“真是多亏了消防员。”李先生说。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:一天接到好几个,无法回拨还难屏蔽!95开头8位数骚扰电话为何防不胜防?
下一篇:同一栋楼缘何贴着两个不同编号,​辖区警方:为了方便服务和管理