湖北

男子组抢渡赛冠军张子扬

前三届抢渡赛,冠军都被外国选手夺得,这让国内很多高手不服气,张子扬就是其中的一位。昨日,他以12分47.5秒的成绩夺冠,打破了外国选手此前3年对冠军的垄断,为武汉人长了脸。
 
18岁的张子扬来自湖北游泳队,在参加比赛之前,他就放言今年渡江节要摘得桂冠。赛后在接受采访的时候,张了扬说:“渡江和在游泳池里比赛完全是两个概念,今年参加抢渡的高手很多,但我胜在我对比赛环境更熟悉,我对长江更熟悉,这可能也是我夺冠的重要因素之一吧。”
 
张子扬表示,自己明年肯定还会来参加渡江,希望成绩比今年的要好一些。

女子组抢渡赛冠军牛潇潇

楚天都市报7月16日讯(记者邓鹏伟 李辉摄)2019武汉渡江节抢渡赛结束,武汉本土选手张子扬夺得男子冠军,中国地质大学(武汉)的牛潇潇夺得女子冠军,她去年也是女子组的冠军,今年成功卫冕。

男子第1名抢渡的画面

第1名男子上岸

第2名男子上岸

女子第1名争夺画面

抢渡赛现场

渡江节期间桥梁工正在大桥上安全巡视(通讯员周斌摄)

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:湖北房县发现东汉古墓,考古人员进行抢救性发掘
下一篇:渡江节15群众方阵下水