湖北

嫌疑人胡某被依法刑拘

楚天都市报7月15日讯(记者叶文波 通讯员罗维舟 实习生张荣庆 陈煜伦)男子网上赌博输掉生活费,竟在自己居住的小区内翻窗入室盗窃,却因作案“手法生疏”被主人发现,落荒而逃。楚天都市报记者从武汉洪山警方获悉,北港派出所通过快速精准打击机制,锁定犯罪嫌疑人,蹲守多日将其抓获。

7月4日晚11时许,刚刚入睡的张女士隐约听见家里有动静,转头一看,发现有个“黑影”在动。受到惊吓的张女士赶紧叫醒老公抓小偷。见被人发觉,“黑影”急忙从衣帽架的包包里抓了一把钱,翻窗逃走。张女士的老公拿了一根木棍追下楼,到楼下后“黑影”不知去向。惊魂未定的张女士清点财物发现300元现金被盗,于是报警。

接警后,洪山区北港派出所民警许静立即带领快反队上案调查。通过视频监控结合现场勘查,发现嫌疑男子系攀爬防盗网入室盗窃。由于深夜监控条件不佳,监控隐约看见嫌疑男子衣服胸前的“M”字样,民警扩大搜寻范围,终于发现了嫌疑人相对清晰的面部影像。通过走访,获悉嫌疑人系胡某,居然也住在该小区。经多日蹲守,7月9日晚7时许,民警在该小区附近一地铁站将胡某抓获。

经洪山警方调查,嫌疑人胡某,24岁,武汉本地人。胡某交代,他玩“德州扑克”网上赌博游戏输了钱,怕家里人问起,打起了歪主意。7月4日晚,他回到小区,看到有一家住户窗户开着,便顺着防盗网爬到3楼在房内实施盗窃,结果弄出声响被主人发现。

男子脱掉上衣伪装路人回去找钱

嫌疑人胡某还告诉民警,他翻窗逃跑后,到另外一栋楼躲了起来,却发现慌乱中将偷来的钱弄丢了,由于不甘心空手而归,便脱掉上衣伪装路人回去找钱,中途还碰见手持木棍正在寻找自己的房屋主人,所幸没有被认出来,不过最终这几百元钱也没能找到。

目前,嫌疑人胡某因涉嫌入室盗窃,已被北港派出所依法刑拘,案件正在进一步办理之中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:“创新设计界奥斯卡”比赛中,武汉这所高职斩获湖北赛区特等奖
下一篇:湖北省民政部门规范旧衣物捐赠箱,发现疑似“黑捐赠箱”可拨打这几个电话