湖北

“你们准备参加荆楚企业价值评估吗?”“正在考虑,就怕过不了评估门槛。”近日,武汉黄冈商会组织青年企业家,跟武汉开发区非公经济年轻一代联谊会成员交流,他们相互询问企业价值评估事宜。自2019荆楚品牌价值评价工程启动以来,实体企业纷纷参加,一些驻汉的鄂企商会也行动起来,把工程作为商会联系会员企业的纽带,也希望借此提升商会形象。

商会鼓励会员参加评估

身为楚商协会副会长,湖北太子山狩猎文化公司董事长刘汉民近日报名参加2019荆楚品牌价值评价工程,并打算动员其他成员积极响应。“我们前年登上了新三板,是中国狩猎行业第一股。”刘汉民介绍,该公司位于京山县太子山国家森林公园,目标是打造狩猎版的迪斯尼乐园。“公司在武汉有户外形象展示,在狩猎爱好者中有一定知名度,但想实现狩猎版迪斯尼的目标,还须提升品牌价值。”

据悉,多家商会、协会均表示要发动会员参与,因为这是体现商会服务会员的价值所在。

武汉十堰商会秘书长陈国云认为,商会相比单个企业更能接触到不同平台,很多平台对企业发展有帮助,但企业自身难以联络,这时候,商会的优势就显现出来了。“十堰企业渴望走出大山,荆楚品牌价值评价工程可以帮他们摸清自己的位置,还能找到上下游合作伙伴,一举多得。”

企业品牌拉动商会实力

湖北团香农业公司总经理王杰身兼武汉黄冈商会妇女联合会副主席。2016年,她开发的园区被洪水淹没,商会向她伸出援手,经过一年恢复重建,园区起死回生,还因给团风县黄湖移民新村扶贫而受到地方政府表彰。

经常跟武汉黄冈商会打交道的武汉开发区工商联副主席李勇奇说:“武汉黄冈商会是省级‘四好’商会,有一批优秀会员企业在开发区创业,商会对他们的服务工作做得非常出色。”

对此,武汉黄冈商会秘书长秦彬谦虚地表示,“目前还不能说武汉黄冈商会已形成自己的品牌,但近年来的发展速度、规模和社会影响力等与日俱增,将来会打造成品牌商会。”

借力评估塑造楚商形象

“商会多依托地域文化连接而自然形成。”武汉大学新闻与传播学院副院长程明介绍,历史上的晋商、徽商就是典型,当代做得比较好的有浙商及其分支温商、甬商等。湖北虽然商业发达,但楚商的名头并不响,原因就是缺乏知名企业支撑。程明认为,湖北各类商会应鼓励、支持会员企业提升品牌价值,由此拉升商会影响力,塑造新时代楚商新形象。

2019荆楚品牌价值评价工程面向省内相关企业,各商会、行业协会可推荐企业申报,企业也可自主申报。申报者可登陆楚天都市报看楚天(www.ctdsb.net)下载报名表填报。楚天品牌研究中心将组织专家进行价值测算,适时向社会公布结果。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:武汉市七所民办初中今日统一进行电脑派位
下一篇:深入探访军运会备赛情况,全国80家媒体开启武汉行