视频

点击直播链接观看现场实况

武汉突发:百年老建筑江汉饭店发生火情 屋顶烧垮浓烟滚滚

楚天都市报7月14日(记者余渊 曲严 视频剪辑曹洋)今日下午3时许,江岸区胜利街江汉饭店突然失火,目前记者正赶往现场。

江汉饭店失火 楚天都市报记者曲严摄

江汉饭店失火(图片来源于微博网友)

多个视频显示,江汉饭店燃起熊熊大火,远在武昌都能看到。

据了解,江汉饭店自1910年开业,从民国时期到解放初,这座饭店,一直是近现代以来大汉口最为高级的官方旅馆。1954年,“德明饭店”更名为“江汉饭店”。

1.jpg

图片来源于网络

QQ图片20190714161400.jpg

江汉饭店(图片来源微博网友@果昔的果)

QQ图片20190714161728.jpg

江汉饭店(图片来源微博网友@醉拍衫)

更名之后,江汉饭店成为新中国外交和重要政治接待活动的一个缩影。上个世纪50年代至60年代,来华访汉的各国首脑几乎都到过这里。

最新消息

 #武汉江汉饭店发生火情# 警情通报:2019年7月14日15时12分,武汉市江岸区胜利街245号江汉饭店发生火灾,作战指挥中心接警后迅速调集江汉中队等消防指战员赶赴现场处置。现场为江汉饭店因外立面改造引发火灾,起火部位为五层楼楼顶,燃烧物质为木材等。目前现场已得到控制,暂无人员伤亡,火灾原因正在调查中。

滚动新闻:

楚天都市报记者在现场看到了氧割设备。初步调查,是工人在室内切割操作时产生火花,导致了火灾发生。具体原因有待进一步核实调查。

楚天都市报记者现场从江岸区委宣传部了解,起火的原江汉饭店,已闲置约10年,今年6月开始实施加固工程,起火时里面没有住人,只有装修工人在里面。

灭火结束后,消防员累得趴在战友身上睡着了。记者叶文波摄

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】找到了!武汉大二男生失联10天,十堰警方成功搜寻
下一篇:【视频】消防又救“熊孩子” 这次是想穿越围墙石墩缝隙脑袋卡了