湖北

长江日报融媒体7月14日讯(记者姚传龙) 7月14日15时12分,胜利街附近江汉饭店顶楼起火,远处可见火光,目前,消防员已经赶到现场将火势控制,暂未发现有人员伤亡,可是百年建筑依然一定程度上受损。

在现场视频中,江汉饭店顶楼起火,冒出黑烟,远处可见明火。远在车站路的目击者称,事发时现场能够听到嘭嘭声响,随后听到有物体掉落在地的声音。

火灾已经被基本扑灭,但浓烟依旧。记者詹松 摄

对于百年建筑的江汉饭店起火,现场有人难以相信眼前的一切。一名中年人称自己打小生活在胜利街附近,江汉饭店独有的建筑风格让人难忘,看着它出现意外,自己内心难受。“仿佛是童年玩伴受伤了。”中年人的话代表了不少人的心声,更多人希望重视对优秀历史建筑的保护,毕竟它们见证了城市变迁和人们的成长。

火灾已经被基本扑灭,但浓烟依旧。记者詹松 摄

武汉市消防部门介绍,2019年7月14日15时12分,武汉市江岸区胜利街245号江汉饭店发生火灾,作战指挥中心接警后迅速调集江汉、江岸、天门墩和汉正街中队,共17台消防车,82名指战员赶赴现场处置。15时22分江汉中队到达现场,现场为江汉饭店五层楼楼顶起火(楼体正在进行外立面改造),燃烧物质为木材等。中队到场后迅速出7支水枪控制火势,目前现场已控制,暂无人员伤亡。

(作者:姚传龙)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:突发!有着百年历史的江汉饭店突发大火
下一篇:最后一页