湖北

湖北日报讯(记者刘宇、通讯员苏庆丰)7月12日22时29分,一列满载电子元器件、衣服鞋帽、保健品原料、电子产品的X8015/6次列车从汉西车务段吴家山站出发,驶往德国杜伊斯堡。这是今年第100列中欧班列(武汉),较2018年开出第100列提早了40余天。

吴家山站站长唐谋国介绍,上半年中欧班列(武汉)开行密度较大,最多的时候一周开7列。数据显示,今年一季度,中欧班列(武汉)对“一带一路”沿线国家进出口货值31.85亿元,同比增长39.8%。

此外,截至目前中欧班列(武汉)已开行返程104列,超过开出列数,在全国已开行中欧班列的50多个城市中,武汉是返程列数超过开出列数的少数城市之一。

据了解,中欧班列(武汉)开行以来,不仅将湖北、长三角、珠三角地区企业生产的服装、电子等产品运往欧洲各国,返程班列还带来了大量俄罗斯木材、乌兹别克斯坦棉纱等生产原材料及粗加工产品,满足华中地区家具、纺织、服装等生产企业需求;法国红酒、德国啤酒及白葡萄酒、俄罗斯食用油、白俄罗斯牛奶等食品更是丰富了湖北市民的餐桌。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:湖北上半年发生地质灾害44起,成功预报了鹤峰县南渡江滑坡
下一篇:最后一页