湖北

楚天都市报7月14日讯(记者关前裕 通讯员谭云璐 李强)7月13日,武当山一名老人突然晕倒在地,路过现场的武当山公安局副局长钱高波发现情况后迅速指导特警队员开展救助,特警小伙张大伟一把将老人抱在怀中快步送医,经急救老人已无大碍。

记者从事发现场的监控看到,当天上午9点52分许,一名老人拄着拐杖站在武当山玉虚街和老营路交叉口时,突然晕倒在地,周围围了许多群众。正在附近路过的武当山特区公安局副局长钱高波看到后立马上前查看情况,发现老人气息微弱,脸色苍白,情况紧急。钱高波迅速向110指挥平台反馈,指令就近的玉虚街治安岗亭反恐应急大队队员前来支援,同时拨打120急救。

考虑到事发现场离医院较近且车辆无法通行,为了抢抓急救时间,钱高波现场指示快速送医,反恐应急大队队员张大伟在人群中一把将老人抱在怀中,快步朝医院走去。行至老营路中段时与前来急救的医务人员汇合,将老人放在担架后送到医院。经过医生急救,老人已苏醒。

据了解,老人姓周,现年87岁,当天早上独自一人在家门口附近散步,因天气炎热,加上血压较高导致中暑倒地。

民警提醒:夏季天气闷热易中暑,老年人体质虚弱,是中暑的高发人群,应尽可能减少高温时段的外出,同时要及时补充水分与盐分,保证有充足的血容量使血液得以稀释。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:武汉一对情侣驾驶共享汽车盗共享电动自行车电瓶,双双被刑拘
下一篇:31名老人购物受欺诈,民警帮忙追回全部货款