湖北

楚天都市报7月14日讯(记者叶文波 通讯员罗维舟 实习生陈煜伦 张荣庆)武汉一对情侣驾驶共享汽车寻找目标,盗窃共享电动自行车电瓶。武汉洪山警方通过快反机制,与时间赛跑,抓获盗窃嫌疑人2名,并成功拦截即将发往河北邯郸的快递,追回全部赃物。

7月10日上午8时许,某共享电动自行车公司的工作人员在给电动车更换电瓶时,发现多台电动车被撬,车内价值1500元的电瓶被盗。经清点,该区域共有11台电动自行车电瓶被盗,总损失约16500元。接到报案后,武汉市公安局洪山区分局南湖派出所快反队迅速上案调查,由于案发地附近正在修路,民警通过对案发地附近的摄像头进行海量甄别,发现一辆白色共享汽车十分可疑。

民警立即赶往该共享汽车驻武汉总公司,调取后台数据,获取了嫌疑人的身份信息为女子唐某。根据这一线索,民警通过调查走访,发现唐某最近在藏龙岛地区频繁活动。7月11日,民警来到该地区蹲守,将嫌疑人周某、唐某抓获,并在其居住的房间内搜出6块被盗电动车电瓶。

经洪山警方调查,嫌疑男子周某(24岁,武汉本地人)和嫌疑女子唐某(22岁,湖北沙洋人)系情侣关系,周某去年曾因盗窃电动车电瓶,被东湖高新区警方行政拘留。两人最近都没有了工作,便谋划着盗窃电动车电瓶卖钱。7月10日凌晨1时许,唐某通过手机租赁了一辆电动共享汽车,由周某将车开至南湖所辖区某高校门口,发现这里停放了多辆电动自行车,唐某在车内负责放风,周某实施盗窃。得手后,周某将这批电瓶挂在某著名网络二手交易平台出售,由于价格明显低于市场价,很快就有一名来自于河北邯郸的买家询问,并最终以11块电瓶3900元的总价成交。7月10日上午7时,周某在一物流公司将这批电瓶寄出。

民警询问周某为何专偷共享电动车电瓶。周某告诉民警,自己之前修过自己的电动车,对结构很了解,加上他觉得这些电动车并不是个人财产,因此盗窃带了的“罪恶感”会小一些。

南湖派出所民警立即与物流公司联系,由于破案及时,这批电瓶尚未送达,成功拦截。就在发稿前几分钟,楚天都市报记者获悉这批电瓶已被送达南湖派出所。此外,办案民警通过不懈努力,成功找到在其居住地发现的另外6块电瓶的受害公司。目前,嫌疑人周某、唐某因涉嫌盗窃,已被南湖派出所依法刑事拘留,案件正在深挖之中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:失联10天的大学生尹禺苏找到了,其父母感谢社会各界关心
下一篇:八旬老人中暑晕倒,武当山特警“公主抱”快速送医