外埠

图为该名中年妇女将乘警警服撕扯破损。(执法记录仪拍摄) 杨毅 摄

中新网大连7月12日电 (记者 杨毅)记者12日从大连铁路警方了解到,近日,一中年妇女在乘坐动车时拒不补票,在被乘警劝说警告后,该名女子继而辱骂乘警,用鞋拍打乘警头部及背部,并将乘警咬伤。目前,大连铁路警方依法予以李某刑事拘留。

执法记录仪显示,该名中年妇女用鞋拍打乘警头部及背部。(执法记录仪拍摄) 杨毅 摄

根据通报,7月8日11时20分,大连北至北京D35次列车运行至普湾至盖州西站间,乘警接列车长报称,6号车厢一女旅客无票乘车,要求乘警协助补票。

接报后,乘警立即赶到现场配合列车长工作。在处置的过程中,该旅客拒不补票,列车长做客运记录拟交营口东站处理。然而,当列车运行至营口东站停车时,女旅客突然情绪失控拒不下车,辱骂并用鞋拍打乘警头部及背部,挠、咬乘警,将乘警警服撕扯破损,双臂多处被抓伤。

乘警经多次警告无果后,在站警的配合下将女旅客控制带至营口东站派出所处理。

经审,女旅客姓李,今年42岁,黑龙江海伦市人。李某对击打抓挠乘警供认不讳,大连铁路警方依据《刑法》第277条予以李某刑事拘留。(完)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:罗哲



上一篇:中国东海附近发生6.0级左右地震
下一篇:最后一页