湖北

楚天都市报7月13日讯(记者满达 实习生吴思琪 葛颖)“爸爸,我上火车了。”7月3日傍晚7时左右,20岁的尹禺苏从武昌火车站踏上去往四川达州T246次列车时,给在巴中老家的父亲尹国武打来电话。尹国武当时正忙,没来得及跟儿子多说几句,就匆匆挂断了电话。

QQ图片20190713075453.jpg

尹禺苏家人发出的寻人启事

第二天上午,尹国武和妻子准备炖一只土鸡给儿子接风,却迟迟没等来儿子的身影。尹禺苏失联了,尹国武紧急赶来武汉,随后辗转安陆、襄阳、遂宁等地,寻找尹禺苏的下落。

10日晚上,尹国武终于在十堰找到了关于儿子的线索。十堰火车站的监控显示,4日凌晨1时左右,尹禺苏提着行李箱出了站。

QQ图片20190713073727.jpg

监控显示尹禺苏提着行李箱进站

“儿子,你去了哪里?”12日,尹国武仍在十堰街头寻找儿子的下落。

回家途中失联

20岁的尹禺苏老家在巴中市南江县正直镇,是武汉理工大学大二的学生。

QQ图片20190713073714.jpg

尹禺苏

7月3日下午3时左右,结束最后一门考试的尹禺苏收拾好行李,拖着行李箱离开学校,前往武昌火车站,准备搭乘T246次列车回家。

QQ图片20190713073557.jpg

学校监控显示尹禺苏拖着行李箱离开学校

车票是父亲尹国武帮他在网上订的,原本订的是7月2日的车票。得知尹禺苏学校还有事,尹国武改签到了7月3日。

傍晚7时06分,离列车出发还有19分钟。刚上车的尹禺苏给父亲打了一个电话:“爸,我上火车了。”尹国武当时正忙,顾不得跟儿子多说几句,便挂断了电话。晚上8时36分,尹国武有空时回拨过去,但尹禺苏没有接听。“我想他可能睡着了,就没有再打扰他。”

按照计划,尹禺苏所乘列车将于4日早上7时10分抵达达州站。达州离家还有160多公里,他需要从达州乘车到巴中市,再换乘才能到老家的镇上。不过,因为有熟人去达州办事,尹国武请他帮忙将儿子捎回来。

想着儿子第二天中午就可以到家,尹国武特意托人从乡下买了一只7斤重的土鸡,准备炖汤给儿子吃。4日早上5时58分,尹国武打电话给儿子,发现已经关机。

“我想着他手机没电了,熟人联系不上他,他自己应该也会回的。”尹国武说,但到了中午,尹国武和妻子仍然没有盼来儿子。到了下午两三点钟,尹国武急了,他拨打了铁路客服电话询问,得知T246次列车并没有晚点。

儿子去哪儿了?尹国武跟尹禺苏的辅导员打了电话,辅导员建议他来武汉寻找。

辗转多地寻儿

4日当天下午,尹国武一个人到了达州,于傍晚搭乘前往武昌站的K1270次列车,站了11个半小时,终于到了武昌。

在武昌火车站,民警帮尹国武和辅导员一起查看了3日下午的监控,确认尹禺苏确实进了站。尹国武随后来马房山派出所求助,民警登记了相关信息,并提取了尹国武的血样。

在武汉,尹国武向尹禺苏的一个室友询问了相关情况,但并没有什么收获。想着儿子已离开武汉,他便乘火车一路向西,沿铁路线打听儿子的下落。

QQ图片20190713075508.jpg

尹国武沿铁路线打听儿子的下落

安陆、随州、襄阳,尹国武每到一个站都要请民警帮忙查看,尹禺苏是否中途出站。6日,尹国武正在襄阳寻找儿子,辅导员来电称尹禺苏有可能出现在达州。于是,尹国武跳过了十堰、安康两个站点,直接到了达州。

在达州,尹国武请民警反复查看了火车站的监控录像,但就是没发现尹禺苏的踪影。于是,他决定到达州街头碰碰运气。

在达州的3天,尹国武晚上住在30元一晚的旅馆内,早上5时就出门,到处寻找儿子,直到晚上12时才回旅馆。只要在街上看到有人的背影像尹禺苏,他都会跑过去确认下。然而一次又一次,他看到的背影都不是尹禺苏。

心想儿子有可能坐过了站,尹国武中间还乘车去了下一站遂宁,但监控里并没有尹禺苏出站的镜头。

最后出现在十堰

在达州苦寻无果,尹国武想到还有十堰和安康两个站没有查过,于10日上午乘火车先到安康,然后再到十堰。

在十堰火车站,尹国武终于查到了关于儿子的线索。火车站的监控显示,4日凌晨1时12分,列车抵达十堰站后,尹禺苏提着行李箱,从侧面一个出口走出了十堰站。

“他是等其他乘客快走完时,才出站的。”尹国武说,儿子穿着那件白色T恤,左边有花纹,和他进武昌站时穿的衣服一样。

儿子为什么会在十堰下车?尹国武自己也不知道。他说,儿子以前没来过十堰,也没有亲戚在十堰。尹禺苏有个室友是十堰人,但该室友表示尹禺苏也没跟他联系过。

尹国武到当地派出所报警后,便在十堰市区的街巷、小区、网吧寻找儿子。因为儿子去年曾在饭店打过工,尹国武特意会在一些饭店寻找。这几天,他没心思吃饭、睡觉,有时睡了不到半小时就醒,一个人坐在旅馆的床上哭喊:“儿啊,你在哪里?你为什么不出来?”

尹国武说,他就盼着自己在路上走着走着,儿子就突然出现在他眼前。

如果你有关于尹禺苏的线索,请联系尹国武:15328278859。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:左右岸大道主体道路及沿线景观基本形成,世界级城市中轴文明景观带美颜初展
下一篇:练站姿、学唱腔、画脸谱,孩子们最爱的“戏曲夏令营”来了