湖北

 

一座座桥是只属于武汉的激昂脉搏 《桥游》视频截图

武汉市民过早温馨一幕 《过早》视频截图

什么是武汉?是深藏心底的乡愁,是一点即燃的热血,是内心涌动的向往。10日清晨,微信长图文《什么是武汉》刷屏。11日,本地5家自媒体发布5条《武汉1分钟》视频,用“桥游”“水泽”“绚色”“过早”“霓虹”对这个问题做出了回答。

这5个1分钟再次刷屏,那些离开武汉的、在武汉的、想来武汉的人,纷纷被点燃了。离家的游子热泪盈眶,在家的人们热血沸腾、想来的人更是心向往之。有人情不自禁地表白道:“武汉,我爱你。”

在异乡的电梯里热泪盈眶

“离开武汉,所有的过早都成了将就”

“早餐之都”武汉,经过“食神”蔡澜的认证,早已成为全国“吃货”们的共识。没有哪一个城市,像武汉这样认真地吃着早餐。在视频《过早》中,豆皮、热干面、汤包、面窝、糯米包油条、糊汤粉、糊米酒集体出镜,代表着“可以一个月不重复”的武汉早餐,别说馋哭隔壁小孩了,全国网友都被馋哭了。

“离开武汉,我对过早就没有兴趣了。”“不在武汉,每天过早都是豆浆油条对付了事。”离家的武汉人纷纷流着口水留言,一些来武汉不久的异乡人则回忆着对热干面从“这么干可怎么吃”到“一周不吃还真想它”的“真香”往事。有网友说道:“武汉人过早,过的不是食物,而是无论何时都认真生活的执着。”

一位身在上海的网友,更是在拥挤的电梯里“突然就鼻子酸酸的,眼睛有点红”,念起武汉的好,心下决定“把这份感动悄悄埋在心里,就会变成在异乡前进的力量”。

在武汉的美好里热血沸腾

“武汉是我家,到哪都爱她”

长图文《什么是武汉》用“上帝视角”带人们“飞”入空中,在俯瞰中发现了武汉的另一种壮美。《武汉1分钟》视频则带人们走进街头巷尾,潜入生活中习以为常的武汉。这让无数武汉人发现,原来每天走过的桥、每晚窗外的灯火、每次路过的江湖水,其实是这样的美丽。

生活在武汉的人则说道:“在武汉关,花1.5元买票,排队进入轮渡,游客可进入轮渡后上二楼甲板,伴着夜色,感受着江风的吹拂,看着两岸的车水马龙,这是独属于武汉的罗曼蒂克。”

更多的网友,用自己的视角重新诠释着武汉,“长江大桥就像躺着的埃菲尔铁塔。”“两江交汇的城市不只是武汉,但江湖齐飞的只有武汉。”“武汉的美在深度,一旦接触就再也离不开”。一些网友则简单、热烈地花式表白着“永远爱武汉”“我爱大武汉”“武汉是我家,到哪都爱她”。

在来武汉的路上心动

“大江大湖常有,而武汉仅此一家”

去武汉,吃一碗热干面、逛一圈东湖、打卡古德寺……在武汉越来越成为一座“网红城市”的时候,长图文《什么是武汉》及系列短视频《武汉1分钟》在海内外的传播,让更多人开始对武汉动了心。

有网友被《过早》中武汉人街边吃早餐的情景打动,“山河远阔,人间烟火,这是只有爱生活的人才懂的啊。”就连离家10年的游子,也刷新了自己的记忆,脑海中对武汉的印象停留在长江大桥和长江二桥,看过视频后才发现,“现在的武汉,需要我重新去认识,想回家了。”

即将迎来开学季,“大学之城”武汉也将迎来新一批学子。在看到长图文及短视频后,这些“准武汉人”已经按捺不住要来“大吃四年、逛遍武汉”了。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:卓尔成华中数控最大股东,卓尔A股版图扩大至第三家
下一篇:最后一页