湖北

卓尔A股版图

制图/方磊

长江日报讯(记者周恋芹)昨日下午7时40分,华中数控再发公告,阎志及一致行动人卓尔智能制造(武汉)有限公司(以下简称卓尔智能)继续增持该公司股份,合计持股占据公司总股本20%,超越武汉华中科技大产业集团有限公司,成第一大股东。

公开信息显示,自今年4月3日以来,阎志及一致行动人卓尔智能通过二级市场多次买入的方式增持华中数控的股份。进入七月,增持节奏加快,继7月8日、9日连发两期增持公告后,11号再发公告,阎志及一致行动人卓尔智能合计持股超3455万股,超过武汉华中科技大产业集团有限公司,跃升成为第一大股东。从盘面来看,华中数控近日三天连续上涨,涨幅超15%。

卓尔控股董事长阎志在今日推送的公司官微中表示,未来卓尔将在资金、技术研发、市场营销等方面支持华中数控,专注于在智能制造领域的研发与经营,努力打造世界顶尖的数控装备企业。

值得注意的是,今年1月,阎志与其一致行动人卓尔控股通过要约收购成为汉商集团的第一大股东。随后,2月,卓尔控股接受新赛股份第一大股东股份转让,股份转让成功后,卓尔控股将成为新赛股份第一大股东。

这意味着,华中数控成为阎志及卓尔集团扩大A股版图收购的第三家上市公司。

华中数控1994年在华中科技大学创业,自2011年1月21日上市以来,原第一大股东一直是武汉华中科技大产业集团有限公司,也就是说实际控制人是华中科技大学。同时,与华中科技大学控股有关的本土A股企业还有三家,分别是华工科技、天喻信息和锐科激光。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:台湾唐氏患者一曲陶笛吹奏动人心
下一篇:最后一页