视频

楚天都市报7月10讯(记者陈俊 通讯员徐智铭 视频剪辑实习生裴蕾)“我妹妹被不明身份人强行带往恩施,车正在高速上。”8日上午,一个焦急的报警电话打到高警长阳大队。民警立即沿线稽查布控,拦下白色可疑车辆控制车内人员。可一番调查后却哭笑不得,所谓“绑架”和“劫持”都是车里15岁女孩小美(化名)导演,原因竟是与养母闹矛盾。

10D4799179C568439C7E608999E556CE_meitu_2.jpg

8日上午,高速交警长阳大队接到一个武汉男子尹某的报警电话,其焦急表示,妹妹小美被一伙不明身份的人绑架在一辆车上,要强行带往恩施,车牌号是鄂Axxxxx,目前车已经通过了宜昌长江大桥。情况紧急,长阳大队民警迅速行动,根据报警人提供的车牌预判行驶轨迹,调取沿途监控,制定方案,展开稽查布控。很快,民警锁定了白色的武汉牌照可疑车辆,并在高家堰服务区设卡将车拦下。车内有两名男子和一个中年女子,旁边果然有一个穿白衣服的女孩,考虑到这是一起绑架案报警,民警严阵以待,将车内穿黑衣的男子控制后,严厉要求其配合调查。

将几人分开进行询问,结果却出人意料。中年女子自称是女孩小美的养母,男子是女孩的表哥和表姐夫,他们一行从安徽开车准备去恩施的亲戚家,顺便旅游一趟,出门前还问了小美愿不愿意一起,小美同意了。民警这才意识到可能闹了乌龙,这是一起假报警。再将女孩小美拉过来单独询问,15岁的她一开始支支吾吾,最后才承认,自己与车内人都认识,中年女子就是她养母。因为和养母闹情绪她一时赌气想回家,就来了场恶作剧,在车上偷偷用手机给一个她称之为哥哥的男子发了短信,自称遭到绑架劫持,要“哥哥”替她报警。没想到民警反应这么迅速,很快就把车拦下了。

虽然是一场虚惊,但这个报假警闹剧却浪费了警力和公共资源,民警调查完后,对小美进行了严厉的批评。直到这时小美才意识到问题的严重性,知道自己闯了大祸,低着头向民警诚恳认错。随后高速民警将小美等人交给当地高家堰派出所进一步调查,至昨日,小美已联系上其他家人,跟着亲戚回家了。

1F2E5782C7F528585B4661EB0A2B89A0_meitu_1.jpg

民警提示,警务资源非常宝贵,报假警浪费警务资源,不仅不道德,还是违法的。遇到家庭矛盾一定要合理合法表达来解决,切勿随意报假警。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:【视频】今夜才赏梦幻江城,一觉醒来看纽约灯火,武汉直飞纽约航线今晚开通
下一篇:最后一页