视频

楚天都市报7月10日讯(记者刘闪 实习生杨燕美 钞朋娟 视频剪辑实习生熊金晶)“浪奔浪流,万里滔滔江水永不休……”10日下午,汉阳区龙兴东街一家炸鸡店门口传来婉转动听的歌声,演唱者面带笑意,手持话筒,神情陶醉,吸引不少市民驻足观看。

演唱者正是炸鸡店的老板刘文龙。今年33岁的他是山东济宁人,原本在大学时学习的是医药专业,前年来到武汉一家药企工作,后来辞职单干,可惜经营失败。半个月前,他在龙兴东街开了这家炸鸡店,并购置了小音响和话筒,一是便于卖东西时叫卖,二来可以忙里偷闲唱上几首,说不定能够招揽些许生意。

刘文龙说,他爱好唱歌已久,以前经常和朋友去KTV唱歌,后来工作比较忙,就在手机上下载了K歌软件,自己没事唱着好玩。在家乡时,他还两次参加过山东电视台青年歌手大奖赛业余组的比赛,并获得过名次。最近开了炸鸡店后,他在中午和晚上比较忙碌,其余时间较为清闲,就想着兼顾下自己的爱好,也是帮助自己宣传新店。

“唱歌可以使心情愉悦,释放心中的压力,让自己的精神处于饱满的状态,轻轻松松的去面对工作和生活,并且也能够给身边的人带来欢乐的气息。”说起唱歌带给自己的感受,刘文龙滔滔不绝。他说,只要听到好听的歌曲,都会认真学一学,然后根据自己的理解和领悟,运用一些唱歌的气息等技巧,将自己的感情融入歌曲中再演绎出来。

“好!好!”一曲唱罢,围观商户和市民纷纷报以掌声。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:【视频】玩石头玩出青春高度!地大10项网络文化成果获全国奖励
下一篇:【视频】今夜才赏梦幻江城,一觉醒来看纽约灯火,武汉直飞纽约航线今晚开通