乐活

“三峡美,三峡邮轮自驾更美”。7月5日,由宜昌市文化和旅游局指导,湖北峡州国际旅行社、宜昌新高湖滚装客船有限公司、湖北楚韵旅游股份有限公司联合主办的2019首届“长江三峡邮轮自驾文化旅游节”暨启动仪式在秭归县新高湖邮轮上开幕。湖北、重庆等地文化旅游行政主管部门领导,湖北、重庆等地自驾车联盟(俱乐部)、房车俱乐部、摄影家协会代表及来自省内外各地首批自驾车友共500余人出席。


 

三峡区域文化旅游资源丰富,景区景点众多,此次文化旅游节以“人车同行新高湖、自由自驾大三峡”为主题,整合三峡区域水上旅游和陆上旅游资源,串联湖北宜昌秭归、恩施,重庆奉节、云阳、黔江等多个文化旅游景点。同时联合全国各地的自驾俱乐部,以及长江上唯一人车同行大型游轮“新高湖”号,推出中国第一条人车同行的三峡水上自驾旅游产品,打造环长江流域和清江流域、跨三峡库区和武陵山区的自驾旅游线路。


 

峡州国旅集团董事长胡时华在开幕式上发言:未来五年,还将投资新建5条新高湖邮轮,进一步提高邮轮的载客能力,让更多的车友能够享受到邮轮自驾的便捷和快乐,努力把三峡邮轮自驾打造成国内十大精品自驾旅游线路。


 

秭归县文化和旅游局党组副书记副局长刘梅表示:首届“长江三峡邮轮自驾文化旅游节”在秭归启动,标志着中国第一条“人车同行”的三峡水上自驾产品正式推出,将让更多人体验到“三峡美,三峡邮轮自驾更美”的舒适与惬意。同时,将以此活动为契机,充分发挥本地资源优势,推动文化与旅游互动,为秭归的经济发展注入新的活力。

为把节会打造成全民文化旅游盛宴,此次文化旅游节推出了多项惠民政策。开着爱车上邮轮,只需要花费380元即可享受价值980元的新高湖邮轮船票和龙缸、张飞庙、芭拉胡、濯水古镇、蒲花暗河等5大景区门票;自驾成功打卡5大景区再补贴油钱过路费200元/人,每车高额补贴可达1000元。


 

此次活动得到了宜昌市委市政府、宜昌市文化和旅游局、秭归县委县政府、秭归县文化和旅游局、秭归屈原故里景区、三峡竹海景区、新高湖邮轮公司、云阳旅发集团、黔江旅游投资集团、奉节赤甲集团等单位的大力支持。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:刘微



上一篇:周日来楚天都市报“世界梦号”邮轮分享会,带孩子开启海上梦之旅!
下一篇:最后一页