视频

楚天都市报7月9日讯(记者关前裕 通讯员宋建彬 吕建 视频剪辑实习生裴蕾) 7月8日,十堰茅箭警方在高警十堰大队的配合下,查处一起非法贩运鞭炮案,查获鞭炮170件,及时消除了起高速路上的安全隐患。

pub_CB20190709204838892039.jpg

7月8日上午,茅箭区公安分局东城开发区派出所民警在“户户走到、情印万家”走访活动中了解到,有人非法运输烟花爆竹。随即,民警根据前期掌握的线索,联合省高警十堰大队成立专班,开展对违法行为人的布控抓捕行动。

pub_CB20190709204839078008.jpg

当日晚上20时许,当民警得知该装载着一车鞭炮的货车正行驶在汉十高速六里坪境内时,东城所民警立即和高警一起在高速公路上将该车查处,并将其引导通过十堰东出口下高速。

pub_CB20190709204839259030.jpg

下了高速后,民警打开该车的油布吓了一跳,车厢内载满的全是鞭炮。经现场清点,该车一共装载了170件鞭炮。 面对违法事实,违法嫌疑人袁某对自己非运输危险物质的违法行为供认不讳。

据57岁的郧西男子袁某供认,因发现淡季进行鞭炮囤积,然后等到春节旺季销售,可以平均每盘获利20元,于是便聘请司机梅某驾驶鄂CU**69轻卡,当天从郧西到襄阳中南市场,共计花费19000余元,购买了鞭炮170件。

民警查实,此卡车为一辆普通的民用车辆,没有悬挂任何的易燃易爆危险品警示标志,同时也没有办理危爆物品运输许可证。

因涉嫌非法运输危险物质,目前涉案的170余件鞭炮已被依法扣押,全部安全存放在了民爆仓库,案件正在进一步办理中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】触目惊心!家里藏着40多个黑气瓶,孩子还在旁边写作业
下一篇:最后一页