湖北

楚天都市报7月9日讯(记者关前裕 通讯员孙丽 沈思琦)“警察阿姨,我还想跟你一起!”7月8日晚7时许,枣阳市公安局环城派出所里,3岁的天天(化名)拉着民警孙丽的手,还舍不得跟妈妈一起离开。

7月8日下午3时许,一热心市民在路边看到一名迷路女童,因问不出家长信息,就将她送到环城派出所。值班民警耐心询问女童的姓名、住址、父母联系方式等,女童都低头沉默不语。难道女童是聋哑儿童?民警们不禁心生疑惑。

正当值班民警束手无策时,户籍女警孙俪想到了对待小朋友们的妙招,“小朋友,跟阿姨一起,给你买好吃的!”孙丽拉着女童的手去了附近超市。望着琳琅满目的零食,女童这才终于开了口,“阿姨,我想吃西瓜!”“阿姨,我想喝酸奶!”“阿姨,我想吃冰淇淋!”

孙丽一边为女童购买食品,一边旁敲侧击询问,“小朋友,今年多大了?”“在哪上幼儿园呀?”“妈妈在哪儿上班,你叫什么名字呀?”但由于孩子年幼,回答不上来什么有价值的信息,只给孙丽说她的名字叫天天(花名),今年三岁半。环城派出所立即联系110指挥中心,但也并未接到有丢失小孩的报警。

于是,民警孙丽把女童带在身边,一边办理户籍等业务,一边照顾女童。但时间过了两个多小时后,孩子开始着急了,孙丽灵机一动,将女童的照片发布到微信朋友圈和微信群,希望借助朋友圈的力量帮助女童找到家人。

信息一发布,很快得到了热心网友们的响应和转发。晚上7时许,女童母亲李某匆忙赶到派出所认领,女童看到妈妈后非常开心,但随即又抱着孙丽不想离去。

民警在核实李某身份后,将女童给她带回,并对她进行了批评教育。

原来,7月8日下午,天天的父母出门上班,姥姥正在楼上整理家务,于是小天天就独自溜出去玩,结果迷路不能回家,幸好遇到好心市民将其带到派出所,并找到了家人。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:湖北省艺术本科(一)校考自发证梯度志愿第一志愿投档线公布
下一篇:“那个被我吼过的医生救了我的命!”19年后他重返医院感恩又道歉