湖北

楚天都市报7月9日讯(记者刘孝斌 李辉 实习生胡瑞)82岁的吴婆婆和89岁的老伴儿祖爹爹,到武昌区东二路省直机关门诊部看病,在找车准备回家期间两人走散。一名好心女士不仅帮助吴婆婆寻找祖爹爹,还打的将吴婆婆送回家。这是今日上午发生的一件感人小事。

QQ图片20190709200832.jpg

今日下午,楚天都市报记者在武昌区东三路科技厅小区见到了吴婆婆和祖爹爹,两人正在家休息。吴婆婆告诉记者,她身体不好,今日上午8时许祖爹爹陪她去做检查。到昨日上午10时30分许检查完毕,她腿脚无力坐在门诊一楼大厅等袋,手里拿着装有祖爹爹手机的袋子。等了大约15分钟,去外面马路上找车的祖爹爹还没回来。心里担忧的吴婆婆从门诊正门出去到路边寻找祖爹爹,没有看到祖爹爹。

吴婆婆回到门诊大厅,询问一名陪父母看病的30多岁女士是否看到祖爹爹。这名女士问明祖爹爹的长相和打扮后后,立即从门诊的1楼找到3楼,没有发现祖爹爹身影。之后,这名热心女士得知婆婆家有坐机,立即拨打,刚回家寻找婆婆的祖爹爹接到电话。随后,这名热心女士拦住一辆出租车,一直将吴婆婆送到科技厅小区门口,交给祖爹爹。

祖爹爹称,他到门口找到一辆出租车后回到门诊大厅,结果没有找到婆婆。他以为婆婆从门诊的侧门走回家了,回家没看到婆婆。刚进门不久,接到那名热心女士的电话,心里松了一口气。

“我当时问那名好心女士的名字,她也没说,只是说小事。我只好口头感谢。”吴婆婆说,非常感谢这名热心女士。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:网上诋毁殉职辅警,网民邱某被拘5日
下一篇:斑马线上骑车被撞,为何需要承担次要责任?法院这样说!