湖北

楚天都市报7月9日讯(记者陈咏 通讯员杨青 赵大平 荣志飞)记者昨日从汉川获悉,该市成立交通秩序综合整治工作领导小组,向全市违法运营电动车宣战,4天查扣217辆无证无牌超标电动车。

7月8日,汉川市公安局交警大队一中队李敦文在清晨6点起床。今天的他,跟180余名执法人员有一个共同的任务:上路查扣无证无牌超标电动车。

本月初,该市成立城区交通秩序综合整治工作领导小组,向全市违法营运电动车宣战。该市明确“严厉查处无牌无证、非法营运超标电动车”等4个整治重点,发放《关于综合整治城区交通秩序的通告》43000份,悬挂宣传横幅36条,利用电视飞播、宣传专栏、车载LED等载体告知市民。

汉川市成立由市公安局、交通运输局、汉川铁骑联合组成4个整治行动小组,分别在城区大天桥、西湖路口、仙女市场、人民医院及客运中心站开展集中整治大行动,查扣上路的无证无牌超标电动车。为从源头进行管控,该市市场监督管理局还组成禁售专班,分3组对城区电动车集中售卖点开展突击检查,现场督办违规销售行为,并下发整改通知书,限期整改;市城管执法专班负责依法打击占道经营、销售、修理摩托车、超标电动车等违规行动。

活动也受到市民高度赞誉。市民李学琦表示,无证无牌电动车给城区交通带来较大隐患,要摈弃交通陋习,给文明创建添彩。市民王国庆认为,治理要从根源整治,对不合格电动车,要及时查扣处理。

据了解,自7月5日行动开始,截止目前,综合整治专班共查扣无牌无证电瓶车217台、涉嫌非法营运社会车辆2台,行政拘留3人,查处违规经营电动车26家。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:开车用一根棍 “定速巡航”,客车司机奇葩违法被微信“曝光”
下一篇:打着招工幌子骗人传销还非法拘禁,宜昌一恶势力团伙15人被判刑