湖北

楚天都市报7月9日讯(记者陈俊 通讯员温锋)马路上一滩白色液体,有人在朋友圈散布称这是4个小孩被渣土车碾压脑浆满地。7月8日,恩施当地微信群里出现这条耸人听闻的图片和文字,引起市民恐慌。警方调查发现,当地未发生此类交通事故,发布消息的当地90后男子廖座位,他看到图片觉得好玩就虚构事实在网上造谣,目前廖座位已被警方拘留。

pub_CB20190709174142477079.jpg

当天上午10时许,在恩施松树坪某汽车贸易有限公司上班的90后男子廖座位,手机微信收到一位客户发来的段子,里面有一个被压扁的旺仔牛奶盒子,牛奶泼在马路上。廖座位觉得这张图片蛮有意思,便使用自己昵称的微信账号,编辑了一条内容为“紧急通知:今天恩施松树坪,环城路发生一起重大车祸:四个小孩手拉手过马路,由于太矮了被渣土车碾压,脑浆都出来了,现场相当惨烈。紧急寻找其亲人!请互相转发!!!”的虚假文字信息,并公开发布。

pub_CB20190709174142712004.jpg

经警方调查,廖座位共有微信好友4993人。此条虚假文字信息发布后,廖座位的多名微信好友都在询问是否属实,许多人表示看后引发恐慌情绪心里十分不适,也有部分网友劝其删除不实信息,还有部分热心网友直接向公安机关进行了举报。恩施市公安局民警迅速找到该男子,廖座位对在朋友圈捏造事实,发布虚假不实信息的违法行为供认不讳,目前他因虚构事实扰乱公共秩序被警方依法处以行政拘留。

pub_CB20190709174142818051.jpg

恩施州公安机关对谴责谣言者表示感谢,希望大家继续一起努力维护风清气正的网络环境。同时,也欢迎大家积极举报身边的网络违法行为,公安机关将根据情况予以奖励。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:母女来汉旅游却在武昌火车站走散,还好有他们在
下一篇:开车用一根棍 “定速巡航”,客车司机奇葩违法被微信“曝光”