湖北

楚天都市报7月9日讯(记者揭明玥 通讯员赵丽)“用平常心对待每一个孩子”“教育发生在课堂,更发生在家庭”……昨日上午,武汉市德才中学邀请到全国道德模范、全国师德楷模、武汉市第一聋哑学校杨小玲老师,为全体教职工做了一场生动的师德报告会。

pub_CB20190709103144400034_sy.jpg

报告会现场

报告会上,杨小玲老师围绕“不忘初心,牢记使命——感佩师德力量,播撒幸福阳光”这一主题,通过讲述自己从教的点点滴滴,生动阐述了什么是师德,什么是教师的幸福。杨小玲认为,教育不仅仅发生在学校,教师还要走进学生家庭,这样才能走进孩子地内心。秉承这样的教育理念和方法,她通过努力,一次次成功地走进了孩子的内心。她也被聋哑孩子们亲切地称为“杨妈妈”。

pub_CB20190709103144527065_sy.jpg

杨小玲在作报告

杨小玲还现场分享了诸多学生的成长教育故事,以及她在此过程中所扮演的角色。她用一个个鲜活的案例,指导教师们要用师德感化学生,用爱心滋润学生的心田,用耐心激发学生的激情,用尊重赢得尊重,用爱心和责任点燃学生的心灯。“只有让孩子们悦纳自己,老师才有机会带领孩子们开启属于他们的人生舞台。”杨小玲说,师德,就是对学生有着一种与生俱来的责任;师德,是对教育工作有着一份舍我其谁的担当;师德,是对教育事业有着一份无怨无悔的奉献。

老师们正听报告

对此,德才中学书记邱文凯介绍,教育的本质,是为了改善生命,让孩子的生命更灿烂、美好。学校在暑期组织这次讲座,也是为了呼吁全体教师向师德楷模学习,担负起作为教育工作者的使命,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好教师。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:警惕!有一种骗局叫“杀猪盘”,襄阳已有多人上当
下一篇:​20多年后再回母校,他们上了一堂特殊的党课