视频

楚天都市报7月8日讯(记者张皓 视频剪辑赵鹏)带8岁的女儿去逛街,辣妈倒是挤上了地铁,回头一看,女儿没跟上来。事后女儿没有原地等候,自己搭乘了一站下车,在站台上急得大哭。好在地铁工作人员及时发现,大约半小时,就帮她找到了妈妈,母女相拥,小女孩破涕为笑。 这是今日上午发生在武汉地铁2号线上的一幕。

今日上午8:20左右,地铁2号线杨家湾站工作人员赵繁荣正在站台上值班时,看到一名小女孩在站台上来回走动,神情十分焦急,还边哭边用胳膊擦拭眼泪。赵繁荣赶紧上前询问。小女孩说,她今年8岁,早上妈妈带她出来逛街,在光谷广场地铁站乘坐地铁,当时地铁站的人比较多,列车来了以后,妈妈先上去了,等到她准备上车时,车门突然关上了。眼看着妈妈在车上离自己远去,过了几分钟,她于是慌忙乘坐接下来的一趟列车,坐了一站便下了车,心想妈妈发现她没有上车,应该也会在下一站下车找她。结果她下车后,在站里四处寻找,都不见妈妈的身影。

小女孩不知道的是,妈妈翁女士发现她没有上车后,确实在杨家湾地铁站下了车,紧接着又乘地铁返回了光谷广场站。结果也没有找到女儿。母女俩因此相互错过。

赵繁荣将小女孩带到了值班室。值班站长王晓娟耐心安抚小女孩的情绪,询问其爸爸妈妈的电话号码,小女孩都不记得,也不知道自己的家庭住址,因为她和妈妈是外地来的,在武汉是租的房子在住。

王晓娟赶紧和光谷地铁站取得联系,询问得知,那边暂时还没有家长来寻人。于是她一边通过全线广播通知沿线各站帮忙找小女孩的妈妈,一边和地铁警务室联系想办法找人。

前前后后大约半个小时,小女孩的妈妈翁女士返回光谷地铁站,听到广播询问工作人员后,于是来到杨家湾地铁站,相见一刻,小女孩破涕为笑。

“家长应该教会孩子记住家人电话和家庭住址等重要信息,以备不时之需。”王晓娟提醒说,这个小女孩8岁了,应该记得住父母的电话,希望家长们从小就应该训练孩子这方面的自救技能。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】利川10岁男童手卡机床皮肤脱套肌腱外露,消防紧急救援送医治疗
下一篇:【视频】损人不利己!调头车道上,有人围坐打牌,有人违停占道