视频

 

楚天都市报7月8日讯(记者陈俊 通讯员许国虎 李子潇 视频剪辑实习生熊金晶)7月7日下午4时37分左右,利川市胜利大道岩洞湾巷水厂内,一名10男孩跟着母亲在工厂内玩耍过程中,不慎将右手四个手指卡在机床传动带轴承下无法取出。利川消防救援人员接到求助电话后迅速赶到现场,经过紧张处置成功将其解救,男孩手掌皮肤损伤肌腱外露,目前已在医院救治。

消防救援人员赶到现场发现,一名10岁左右的小男孩右手除大拇指外的四个手指被卡在一机床传动带轴承下方无法取出,血肉模糊,血流不止,询问小孩右手已毫无知觉,孩子的母亲一边哭一边不断苦苦哀求救援人员尽力保住孩子的手。查看现场情况后,消防救援人员迅速组织对传送皮带进行切割,并利用破拆器材对传动带轴承进行破拆,对多余的部件清理干净,为取出男孩被卡手指腾出空间,同时使用两组液压扩张钳对男孩手指两边轴承进行扩张。经过20多分钟的紧张施救,男孩被卡的右手得以取出。

消防救援人员将受伤男孩救出后,现场医护人员对男孩受伤右手紧急处理后,送往利川人民医院检查。经医院医生初步检查:男孩右手掌掌侧皮肤完全脱套损伤,掌侧肌肉挫伤重,可见屈指肌腱外露并重度挫伤,创面污染重。因伤情较重,孩子家属要求自行转院治疗。

后经询问得知,受伤小男孩的妈妈在此工厂上班,当时小男孩的妈妈正在忙工作,小男孩在传送带旁边玩耍,不知怎么右手触碰到传送带导致被卡。厂里的工作人员听到男孩哭声,发现男孩手被卡后,赶紧将电源断开组织施救,由于救援装备有限没能成功救出,随即报警求助。

消防部门提示,暑假儿童安全事故频发,家长要加强对孩子的看管,严禁孩子在危险场所玩耍,以免发生事故。一旦发生类似情况,要将设备第一时间断电,及时拨打求助电话,寻求专业人的帮助,切勿生拉硬拽,导致二次伤害。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】准驾不符自作聪明,路边换人被天眼识破
下一篇:最后一页