外埠

从6日上午开始,甘肃敦煌市局部地区出现暴雨天气,强降雨一直持续到昨天上午,莫高窟数字展示中心通往莫高窟窟区方向9公里处的大桥被洪水冲毁,前往莫高窟的道路一度中断。为确保景区文物及游客的安全,昨天莫高窟暂停开放。经过近19个小时的连续抢修,今天(8日)凌晨3点,水毁路段已全线抢通。

今天(8日)07:30起,莫高窟恢复对游客开放。据了解,此次降雨,莫高窟文物安全暂未受影响,敦煌研究院也对莫高窟洞窟文物进行24小时严格监测。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:15名中国游客在俄遇食物中毒,涉事酒店已被停业
下一篇:暴雨黄色预警发布,浙江江西湖南广西局地有大暴雨