湖北

楚天都市报7月8日讯(记者刘闪 萧颢 实习生杨燕美)今天,武汉市民吴先生反映,汉阳月湖设有健康步道,依湖而建,风景优美。不过,几处铁栅栏却把轮椅车挡在外面,一些老年人、残疾人进入比较困难。

吴先生说,最近他去月湖风景区游玩,乘坐地铁6号线在琴台站C出口下车后,看到有直达电梯,到了地面进入景区都有无障碍坡道。可是,准备进入健康步道时,却发现设置了栅栏,上面张贴着提醒标语:严禁宠物入内、严禁自行车入内、严禁电动车入内。

“这个初衷是好的,但也给一些市民带来了不便。”吴先生介绍,他看到一位婆婆坐着轮椅,到了栅栏时,不能直接进去,只能人先从轮椅上下来,慢慢穿过去,由同行的爹爹将轮椅举过去才能进入步道。“轮椅、残疾人代步车、婴儿推车等进出都不方便。”吴先生希望,管理方能够取消栅栏,方便市民。

今天下午,楚天都市报记者来到月湖风景区,从琴台站C口前往景区健康步道。进入步道的两个方向,分别设置了三个栅栏,对于坐着轮椅的老年人和残疾人来说,确实不便。有人骑自行车和电动车来游玩,见到栅栏,纷纷停在步道外。

月湖风景区管理处相关人士介绍,地铁6号线没有开通前,这里的入口人流量不多,一些骑自行车和电动车进入步道的居多,为了避免市民健身受影响,设立栅栏阻止进入。如果取消栅栏,电动车和自行车频繁进出穿行,容易在步道发生擦碰事故,误伤市民和游客。同时,景区并非全部设立了栅栏,在古琴台和凤凰广场等主要出入口,轮椅均可正常通行,建议市民可前往进入景区。

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:小区200多个消防栓多年成摆设,开发商:近期马上整改到位
下一篇:中风老人乘车不慎迷路,司机安全送回半月后获锦旗