湖北

楚天都市报7月8日讯(记者刘闪 萧颢 实习生杨燕美)到武汉办事入住酒店,结果遇到坍塌,对于从外地来汉的祝女士来说,实在有些意外,好在她提早出门逃过一劫。8日,江汉区解放大道武展东路附近7天酒店大楼副楼东南角部分坍塌,应急救援力量紧急出动,经初步探测暂未发现有人员被困。

祝女士说,7日,她从外地来武汉办事,入住在武汉协和医院对面的7天酒店。8日一早7时30分,她起床后发现,卫生间天花板一直在不停滴水,随后她就出门办事了。2个多小时后,她收到酒店工作人员打来的电话,询问她安危。这时,她才知道入住的酒店坍塌了,自己的行李箱还落在里面。不过,提早出门逃过一劫,还是让她感到很庆幸。

QQ图片20190708202941.jpg

事件通告

8日中午,楚天都市报记者来到事发现场,能够进出7天酒店的三个通道均拉起警戒线,工作人员在维持秩序,引导疏散围观市民,公安、消防、应急、城管等多部门工作人员正在现场紧急处置。身穿云豹救援服的队员也进入坍塌现场,消防部门出动搜救犬试图寻找被困人员。

1260963.jpg

楼房坍塌

记者站在警戒线外看到,7天酒店大楼一至四层有不同程度的垮塌,楼下一片混乱,一辆白色越野宝马车被埋在废墟之中,外观受损严重。目击者余女士称,最初她听到响声,并未在意,之后又接连听到两次,每次间隔1分钟左右,她从楼上往下看才知道楼房坍塌。一楼有一家沙拉馆,老板娘成功逃生,听说事发时二楼在装修。附近的餐馆店员说,事发时听到巨响,接着灰尘扑面而来,坍塌前后分为三次,期间还看到一位女士捂着头跑出来。

根据目击者拍到的坍塌视频,记者看到事发时的那一幕。先是3楼接连掉落一些小砖块,接着一大片墙体轰然坍塌,溅起的灰尘有两层楼高。大悟的黄先生来汉陪岳父看病,入住在该酒店,8日一早预约了看医生,早上7时就提前退了房。后来,听旁边的人说酒店塌了,他后怕不已。

1260966.jpg

民警维持秩序,疏散围观市民

8日下午1时,平安江汉官方微博通报称,8日上午10时许,江汉区解放大道712号7天酒店大楼副楼东南角部分坍塌,应急救援力量紧急出动。目前,现场正在进行救援,经初步探测暂未发现有人员被困。2个小时后,平安江汉再次通报称,据初步调查,该房屋坍塌部分,涉及七天宾馆15间房,其中4间有客人入住。经当地派出所、社区工作人员走访和排查住店客人、施工人员和周围群众,消防救援采取搜救犬搜救、生命探测仪等方式,截至下午3时,未发现人员被困,也未收到人员失联报告。目前,各项救援工作正在加快进行中。

1260964.jpg

消防员携搜救犬展开搜救

七天酒店(深圳)有限公司随后也在其官微发通告称,事故发生时,酒店工作人员发现楼体异常后,迅速逐一敲门组织疏散和撤离,并积极协助消防、公安等部门进行现场应急救援。公司对此事高度重视,正密切关注事件动态进展,公司高层已赶赴现场,后续最新情况将及时通报。

截至8日20:00,现场搜救没有发现人员被困,也未接到人员失联报告。经建设和房屋领域专家现场踏勘,初步认定,内部装修破坏房屋结构是导致坍塌的直接原因。目前,现场搜救排险工作仍在加紧进行中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:儿童防晒产品热销,医生建议3岁以下儿童尽量物理防晒
下一篇:“我选湖北·千岗迎台青”实习就业专场招聘会亮相台湾周