湖北

楚天都市报7月8日讯(记者陈咏 通讯员管晓琼)缉查布控系统发现一辆未年检的皮卡车,交警将车拦停后,司机却撞倒两名辅警后逃跑。孝感交警直属四大队民警张蕾飞身一跃,将司机扑倒在花坛中,膝盖被撞得鲜血直流。记者8日从孝感警方获悉,该名司机系一名网上逃犯。

7月4日下午17时30分许,孝感交警“护城河”联合执法北站缉查布控系统发出预警,即将经过该站的一辆孝感牌照的皮卡车逾期未年检。执法站站长张蕾立即组织警力进行布控,对这辆皮卡车实施了精准拦截。

皮卡车的司机是一名年轻男子,身材魁梧。张蕾在将其带到执法岗亭后,该男子以不记得身份证号为由,拒不提供身份信息。张蕾随即通过移动警务系统进行查询。就在这时,该男子以打电话为由,向岗亭门口移动。

张蕾随即示意两名辅警进行拦截。就在这时,该男子将两名辅警撞倒,冲出岗亭。张蕾见状,一个健步冲出,飞身一跃,将该男子扑倒在岗亭边的花坛中。随后,执法站的其他工作人员赶到,一起将该男子制服。

查询发现,该男子为涂某,今年26岁,两年前因涉嫌寻衅滋事被孝感市公安局孝南区分局刑警大队列为网上逃犯。将涂某移交给孝南公安局后,张蕾才发现,自己的膝盖已经鲜血直流。检查发现,裤子的膝盖处已经磨烂,膝盖处掉了一大块皮。在同事们的要求下,张蕾这才赶到航天医院,进行了包扎。

7月8日,记者在孝感交警直属四大队了解到,张蕾今年31岁,曾担任过特警。这是其2018年到联合执法北站以来,抓获的第二名逃犯。今年2月4日,一名因贩卖毒品被网上追逃的嫌疑人,在该站酒毒驾专项整治行动中被抓获。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:湖北省人民检察院原副巡视员张青接受纪律审查和监察调查
下一篇:最后一页